Colón igualó sin goles frente a Rosario Central

21 de marzo de 2021

El Sabalero empató 0 a 0 contra Rosario Central por la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Colón empató 0 a 0 con Rosario Central en el estadio Brigadier Estanislao López de Santa Fe, en un duelo correspondiente a la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

En un partido que contó con más aproximaciones que llegadas claras, el Sabalero y el Canalla quedaron a mano.

En un flojo primer tiempo, el conjunto local extraño a Rodrigo Aliendro, aislado por ser contacto estrecho de Santiago Pierotti, quien dio positivo de coronavirus en la semana, y a Alexis Castro, quien sufrió una lesión fibrilar en el sóleo de la pierna izquierda.

Ante la falta de opciones para jugar la pelota, uno de los recursos más utilizados fue el pelotazo a los delanteros. Uno de los jugadores más incisivos del local fue el lateral derecho Eric Meza. Se mostró como permanente opción por su sector, siendo criterioso con la marca y cumpliendo en defensa. Hizo que el Sabalero no extrañe tanto a Alex Vigo, recientemente transferido a River Plate.

Rosario Central estuvo ordenado en defensa, pero no logró una participación fluida de Emiliano Vecchio, encargado de la generación de juego. Nunca logró entregarle la pelota “limpia” a sus delanteros, Ruben y Cucci.

La primera chance de riesgo fue para Rafael Sangiovani, quien de volea tuvo una jugada clara de gol, luego de un fallido despeje de la defensa sabalera.

Poco después, Nicolás Leguizamón de cachetada, definió un centro enviado por Meza desde el sector derecho. Resultó un remate que se fue desviado sin traerle complicaciones al arco defendido por Jorge Broun.

A los 29 minutos, luego de una gran jugada colectiva en la que se asociaron cuatro jugadores del sabalero, Gonzalo Piovi remató desviado desde el borde del área.

En el segundo tiempo, el local salió con mayor decisión y tuvo varias chances para ponerse en ventaja. Primero, a los 8 minutos, con el “Pulga” Rodríguez y un remate por encima del arco Canalla.

Dos minutos más tarde, Broun controló un remate de Goez sin mayores complicaciones. Más tarde, Leguizamón dispuso otra oportunidad de abrir el partido cuando definió con cierta complejidad, después de una habilitación de Rodríguez.

El conjunto dirigido por Cristian González tuvo la oportunidad más clara para ponerse en ventaja a los 16 minutos, cuando Burián tapó un cabezazo de Facundo Almada que tenía destino de gol.

Durante los últimos minutos de partido, los dos equipos tuvieron chances para ganar el partido debido a la aparición de espacios producto del cansancio.

Colón continúa puntero con 16 unidades, producto de 5 victorias y un empate. Rosario Central por su parte, cortó una racha de 5 derrotas en fila fuera de Arroyito y acumula 8 puntos como resultado de 2 victorias, 2 empates y 2 derrotas. Ubicándose en el séptimo lugar de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.