Colón y Newell's quedaron a mano en Santa Fe

04 de septiembre de 2021

Empataron 1-1 en el Brigadier López con tantos de Mansilla y Farías

Colón y Newell’s Old Boys empataron 1 a 1 por la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol en un encuentro que se disputó en el estadio Brigadier General Estanislao López de la Ciudad de Santa Fe. Los goles fueron convertidos por Facundo Mansilla en el primer tiempo, mientras que Facundo Farías en la etapa complementaria, marcó la igualdad para el local.

En el inicio del primer tiempo, Ramiro Sordo aprovechó un error compartido entre Rodrigo Aliendro y Facundo Garcés, ingresó al área y definió mano a mano frente a Leonardo Burian quien le ahogó el grito.

La primera clara del local estuvo en los pies de la “joya” Facundo Farías, quien luego de recibir un pase de Christian Bernardi, definió desde el borde del área en una pelota que impactaba en el palo derecho del arco defendido por Alan Aguerre.

Sobre el final de la primera etapa llegaría la apertura del marcador, Nicolás Castro ejecutó un tiro de esquina que Facundo Mansilla conectó de volea, para convertir un verdadero golazo y darle la victoria transitoria a los dirigidos por Fernando Gamboa.

En la etapa complementaria, Eduardo Domínguez hacía ingresar a Cristian Ferreira y Wilson Morelo por Nicolás Leguizamón y Facundo Garcés, para pasar de un 5-3-2 a un 4-4-2 intentando sumar más gente a la mitad de la cancha.

En la etapa inicial ni Eric Meza ni Gonzalo Piovi, los carrileros volantes del local, lograron generar peligro por las bandas.
Gamboa no se quedaría atrás y realizaría al mismo tiempo tres modificaciones. Franco Negri, Mateo Maccari y Juan Sforza ingresaban por el lesionado Mariano Bíttolo, Julián Fernández y Pablo Pérez.

A 15 minutos para el final, Eric Meza lanzó un centro desde el costado del área que impactó en la mano de Nicolás Castro y Jorge Baliño, sin titubeos, marcó penal para el sabalero. Todo Newell's protestó porque la pelota primero dio en la pierna y luego en la mano de Castro.

Facundo Farías se hizo cargo del remate desde los 12 pasos para marcar el empate y sumar su octavo gol en 35 partidos con el equipo santafesino.

El sabalero lleva tres partidos sin triunfos y la lepra acumula cuatro.

Colón queda con 15 unidades ubicándose en la octava posición, mientras que Newell’s suma 12 puntos y se encuentra en la décimo quinta ubicación.