Confirmado: la final será entre Estudiantes de Río Cuarto y Platense

28 de enero de 2021

por Giovanna Asprea

Los últimos 90' de la Primera Nacional se definirán entre el Pincha de Córdoba y El Calamar.

En las semifinales por el segundo ascenso, Estudiantes de Río Cuarto consiguió su revancha pasando a la final y Platense será su rival tras vencer a Atlético de Rafaela en el Coloso Marcelo Bielsa.

Rosario tuvo una larga jornada en el Gigante de Arroyito y el Coloso Marcelo Bielsa. Por su lado, los dirigidos por Sergio Vázquez enfrentaron a Estudiantes de Buenos Aires en busca de un pase a los últimos 90' por el ascenso. Allí, el conjunto cordobés venció por 1-0 al Matador de Caseros con la conversión de Ibrahim Hesar a los 19' del encuentro. El juego no presentó superioridad por ninguno de los conjuntos, pero tras el tanto llegado con una pared entre Bruno Sepúlveda y Nahuel Cainelli a poner el centro por el sector derecho el partido tuvo su único gol y terminó en victoria y clasificación a los 90' finales para Estudiantes de Río Cuarto.

En el estadio de Newell's mas tarde disputaron su semifinal Atlético Rafaela - Platense, donde rápidamente puso el marcador a su favor el Calamar con un cabezazo de Luciano Recalde a los 3' en el área chica. El batacazo final llegaría en el segundo tramo de la noche con Franco Baldassarra a los 77' para darle la clasificación a los de Juan Manuel Llop.

Ya definidos los equipos que jugarán la gran final, AFA confirmó que el encuentro se disputará el domingo entrante a las 21.10 en el Coloso Marcelo Bielsa.