Conmoción en la Eurocopa: Eriksen se desplomó, recibió reanimación y está estabilizado

12 de junio de 2021

por Redacción Relatores

El volante del Inter de Italia fue trasladado a una clínica según confirmó la UEFA

El volante danés Christian Eriksen se desplomó súbitamente durante el partido ante Finlandia por la Eurocopa y recibió reanimación cardíaca en pleno campo de juego del Parken Stadium de Copenhague, rodeado de compañeros y rivales en estado de desesperación.

Eriksen, de 29 años, se trastabilló y cayó al césped antes de recibir la pelota en un lateral. De inmediato fue auxiliado por el cuerpo médico danés ante la preocupación de cada una de las personas presentes en el estadio.

El partido, que estaba 0-0 a los 42 minutos del primer tiempo, fue suspendido por la UEFA que media hora después comunicó que Eriksen está estabilizado en el hospital donde es atendido.

Luego de una reunión, los jugadores de los dos planteles decidieron reanudar hoy el encuentro tras conocerse que Eriksen estaba consciente y fuera de peligro.

Dinamarca y Finlandia empataba sin goles hasta los 42 minutos del primer tiempo por la primera fecha del grupo B de la Eurocopa 2021.