Copa Argentina: Vélez avanzó a octavos de final tras vencer a Arsenal

06 de junio de 2024

El encuentro se disputó en el Estadio Centenario de Quilmes. El conjunto que dirige Gustavo Quinteros se impuso por 2 a 1.

Vélez superó por 2 a 1 a Arsenal en el estadio Centenario de Quilmes y pasó de ronda.
Francisco Pizzini, a los 3 minutos, y Thiago Fernández, a los 35, ambos en el complemento, marcaron los goles del "Fortín", que en la próxima instancia enfrentará al ganador de la llave entre San Lorenzo y Chacarita Juniors.

El conjunto de Sarandí, que jugaba con diez hombres por la expulsión de Alexis Sebastián Segovia, a los 7 minutos de la segunda etapa, logró el descuento a los 44 del período final con un tanto en contra de su valla de Damián Fernández.

El elenco de Liniers recién pudo ponerse en ventaja en el complemento, cuando Pizzini apareció por sorpresa en profundidad por derecha y metió tremendo remate bajo cruzado que pegó en el palo y entró.

Ya a los 35 minutos, Vélez estiró la ventaja con un majestuoso tiro libre ejecutado por Thiago Fernández y que entró pegada al palo izquierdo.

En el final llegó el descuento de Arsenal con un cabezazo de Ignacio Sabatini, tras un tiro de esquina, que Damián Fernández metió en contra de su valla para darle algo de dramatismo al cotejo.