Copa Argentina: Vélez venció a San Lorenzo y avanzó a cuartos de final

07 de agosto de 2024

Se impuso por 3 a 1 en la cancha de Independiente.

Vélez Sarsfield confirmó su excelente momento al clasificar a los cuartos de final de la Copa Argentina tras vencer a San Lorenzo por 3 a 1 en un emocionante partido disputado en el estadio de Independiente.

Goleadores del Encuentro

Christian Ordoñez, Braian Romero y Maher Carrizo fueron los autores de los goles para el equipo de Liniers, mientras que Alexis Cuello anotó el empate transitorio para San Lorenzo.

En la próxima fase, Vélez se medirá contra el ganador del enfrentamiento entre Godoy Cruz de Mendoza e Independiente.

Desarrollo del Partido

A los 10 minutos, Vélez abrió el marcador gracias a un derechazo cruzado de Ordoñez, quien culminó una jugada colectiva en el área de San Lorenzo, aprovechando una defensa mal posicionada que dejó grandes espacios.

Además del gol en contra, San Lorenzo sufrió dos lesiones importantes durante la primera parte, con Malcom Braida y Eric Remedi fuera de acción, lo que obligó al equipo a reorganizarse en el segundo tiempo.

San Lorenzo intentó reaccionar en el complemento. Matías Reali realizó un gran centro desde la derecha, y Alexis Cuello, con un cabezazo de palomita en el área chica, logró el empate 1 a 1. El Ciclón mostró una mejora en su juego durante esta etapa.

Sin embargo, San Lorenzo perdió el control en los últimos minutos y perdió una pelota crucial en el medio campo, la cual fue recuperada por Michael Santos. Santos asistió a Romero, quien, tras superar a Daniel Herrera y Jhohan Romaña, disparó para poner el 2 a 1.

En la última jugada del partido, el juvenil Maher Carrizo, quien debutó con la camiseta de Vélez, quedó solo en el área y definió ante Facundo Altamirano para establecer el 3 a 1 final.

Síntesis del Partido

San Lorenzo 1-3 Vélez
Estadio: Independiente
Árbitro: Fernando Rapallini

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Nicolás Tripichio, Jhohan Romaña, Daniel Herrera, Malcom Braida; Iván Leguizamón, Elián Irala, Eric Remedi, Matías Reali; Alexis Cuello y Andrés Vombergar. DT: Leandro Romagnoli.

Vélez: Tomás Marchiori; Tomás Guidara, Emanuel Mammana, Valentín Gómez, Elías Gómez; Christian Ordoñez, Agustín Bouzat; Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández; Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros.

Goles:

• Primer tiempo: 10m Christian Ordoñez (V).
  • Segundo tiempo: 17m Alexis Cuello (SL); 38m Braian Romero (V); 48m Maher Carrizo (V).

Cambios:

• Primer tiempo: 35m Santiago Sosa por Remedi (SL).
  • Segundo tiempo: Al inicio, Elías Báez por Braida (SL); 14m Nahuel Barrios por Leguizamón (SL); 22m Matías Pellegrini por Guidara (V); Michael Santos por Pizzini (V); Joaquín García por Thiago Fernández (V); 34m Maher Carrizo por Aquino (V); 40m Nahuel Bustos por Vombergar (SL); 41m Facundo Bruera por Cuello (SL); 43m Patricio Pernicone por Braian Romero (V).