Copa Libertadores: San Lorenzo perdió ante Independiente del Valle en su visita a Ecuador

11 de abril de 2024

San Lorenzo de Almagro sufrió una derrota por 2 a 0 frente a Independiente del Valle, complicando su posición en el Grupo F. Este encuentro correspondió a la segunda fecha de la Copa Libertadores de América 2024. El partido se llevó a cabo en el estadio Banco Municipal de Quito, donde Junior Sornoza inauguró el marcador a los 13 minutos de juego.

Posteriormente, el argentino Michael Hoyos incrementó la diferencia a los 46 minutos del mismo período. Este resultado deja a los dirigidos por Ruben Darío Insua sin victorias en la presente edición del torneo continental, lo que empieza a poner en riesgo su clasificación a octavos. El siguiente compromiso del “Ciclón” será contra Central Córdoba de Santiago del Estero, en el estadio Único Madre de Ciudades, correspondiente a la última fecha del Grupo B de la Copa de la Liga.

Por otro lado, el conjunto dirigido por el argentino Javier Gandolfi logró su primer triunfo en el torneo y se perfila como un fuerte contendiente para ocupar uno de los dos primeros puestos junto al Palmeiras de Brasil. En la octava fecha de la Liga Pro de Ecuador, tendrán como rival a la Universidad Católica el domingo en el estadio Olímpico de Atahualpa.

A los 12 minutos de juego, el conjunto del argentino Javier Gandolfi tomó la delantera con un gol de penal convertido por Junior Sornoza. Después de la falta que Malcom Braida cometió a Kendry Páez dentro del área, el capitán del “Negriazul” definió cruzado y, a pesar del esfuerzo del arquero Facundo Altamirano, no pudo evitar el gol de los ecuatorianos.

Tras este golpe duro para los de Ruben Darío Insua, el equipo de Boedo realizó algunos ataques aislados pero sin representar una amenaza para el arquero Moisés Ramírez. Independiente del Valle, por su parte, buscó ampliar la ventaja y lo logró a los 46 minutos.

Después de un fuerte disparo de media distancia de Kendry Páez que el arquero Altamirano desvió hacia su derecha, Yaimar Medina recogió el balón y pasó al medio para el argentino Michael Hoyos, quien definió y anotó el 2-0. El gol fue validado tras la revisión del árbitro colombiano Jhon Hinestroza con el VAR. En la segunda mitad, la dinámica del partido no cambió y el equipo ecuatoriano controló el encuentro de principio a fin con un Kendry Páez imparable.

El joven prodigio de 16 años, que se unirá al Chelsea inglés cuando cumpla 18, fue un constante problema para la defensa de San Lorenzo y a los 15 minutos tuvo la oportunidad de marcar su gol, tras una excelente jugada colectiva, pero el balón se estrelló en el poste derecho del arquero Altamirano.