Defensa y Justicia goleó a Newell's en Varela

13 de marzo de 2021

por Matías Arcapalo

El “Halcón” le ganó 4 a 0 a la “Lepra” por la quinta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Los goles fueron convertidos por Marcelo Benítez (PT 7m y PT 26m), Walter Bou (ST 5m) y Francisco Pizzini (ST 21m).

El conjunto rosarino comenzó el partido con mucha presión y con la utilización de la pelota parada por varias infracciones recibidas. Esa intensidad, se diluyó rápidamente tras un golazo de tiro libre de Benítez en el primer remate al arco del equipo de Florencio Varela.

Defensa y Justicia tomó la posesión del balón y comenzó a dominar el partido. Así, llegó el segundo gol con otro fuerte disparo de Marcelo Benítez desde afuera del área. Newell´s trató de reaccionar con algunas combinaciones de Ignacio Scocco y Maximiliano Rodríguez que no pasaron de insinuaciones.

En la segunda parte, los actuales campeones de la Copa Sudamericana comenzaron con mucha intensidad. Walter Bou generó un penal en el comienzo del segundo tiempo y se encargó de convertir el tercero.

Los rosarinos generaron muy pocas situaciones de peligro y su defensa cometió varios errores. El delantero, Francisco Pizzini, liquidó el resultado a los 20 minutos del complemento.

Ya en los últimos minutos, el partido bajó su ritmo y sólo se manejó la pelota en la mitad de la cancha. El conjunto que conduce Sebastián Beccacece fue superior durante todo el encuentro al equipo que fue dirigido por última vez por Frank Darío Kudelka.