Defensa quedó eliminado de la Copa Sudamericana

14 de mayo de 2024

Ocurrió después del empate ante Independiente Medellín en Florencio Varela.

En Copa Sudamericana, Defensa y Justicia, que solo había ganado un partido en el torneo, quedó fuera tras un empate 1 a 1 en casa contra Deportivo Independiente Medellín de Colombia, en la quinta jornada del Grupo A.

El equipo colombiano tomó la delantera en la primera mitad con un gol del delantero Brayan Léon a los 22 minutos. Sin embargo, en la segunda mitad, un autogol de José Ortiz a los 23 minutos igualó el marcador para el “Halcón”, pero no fue suficiente para mantenerse en el torneo.

Always Ready de Bolivia, con un partido menos, y Deportivo Independiente Medellín tienen 10 puntos cada uno, mientras que Defensa y Justicia tiene 5 y César Vallejo de Perú cierra sin puntos.

El equipo argentino finalizará su participación en la copa el 29 de mayo a las 21:00 en casa contra el equipo peruano. Con un rendimiento irregular en el torneo, el equipo dirigido por Julio Vaccari solo ganó su primer partido contra César Vallejo como visitante, empató con Always Ready y perdió los dos últimos partidos antes de esta noche, lo que le dejó sin posibilidades de avanzar.

A los 22 minutos de la primera mitad, Léon se encontró solo debido a una mala salida del equipo local y anotó el 1 a 0 parcial al segundo palo. Pero a los 23 minutos de la segunda mitad, Ortiz intentó detener un mano a mano de Nicolás Fernández y superó a su propio portero para el empate final 1 a 1.