Díaz Biassizo se quedó con la medalla de oro en Karate

03 de mayo de 2022

La atleta argentina obtuvo el primer puesto en la disciplina femenina de los Juegos Sudamericanos de la Juventud.

La argentina Evelin Victoria Díaz Biassizo obtuvo este lunes la medalla de oro en la prueba de karate femenino, 59 kilogramos, de los III Juegos Sudamericanos de la Juventud que se llevan a cabo en Rosario hasta el domingo próximo.

Dìaz Biassizo se impuso por 1-0 en la final disputada ante la ecuatoriana Jahaira Xiornara Manrique García en el Pabellón B de La Rural del Parque de la Independencia.

Previamente la argentina ganó el Grupo Eliminatorio A y luego se impuso en semifinales a la chilena Danae Carolina Guerra Cid por 4-0.

Las jornada de hoy en los Juegos Sudamericanos estuvo dedicada al karate y en el cuadro masculino de 68 kilogramos el venezolano Joaquín Sánchez se quedó con la presea dorada al imponerse en la final al colombiano Santiago Ospina Soscue.

La jornada de mañana estará dedicada a las pruebas de judo que se repartirán entre las categorías masculinas de 55 y 66 kilogramos y las femeninas de 44 y 52.