El argentino Tirante es semifinalista en el Challenger italiano de Barletta

27 de agosto de 2021

El argentino se clasificó hoy a semifinales luego de superar al peruano Nicolás Álvarez por 6-2 y 6-2

El tenista argentino Thiago Tirante se clasificó hoy a las semifinales del Challenger italiano de Barletta luego de superar al peruano Nicolás Álvarez por 6-2 y 6-2.
Tirante, ubicado en el puesto 281 del ranking mundial de la ATP luchó durante una hora y 19 minutos para doblegar a Álvarez (406) e instalarse entre los cuatro mejores del torneo que se desarrolla sobre polvo de ladrillo y reparte 44.820 euros en premios.
El platense espera en semifinales por el ganador del cruce entre el italiano Flavio Cobolli (313) y el tunecino Aziz Dougaz (350).
Los tenistas argentinos conquistaron este año 10 torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP.

El rosarino Federico Coria se coronó en Prostejov, en la República Checa; el bonaerense Sebastián Báez fue campeón en Concepción y Santiago, ambos en Chile, además de Zagreb.

Juan Manuel Cerúndolo se impuso en Roma; el cordobés Pedro Cachín ganó en Oeiras, Portugal; el platense Tomás Martín Etcheverry se consagró en Perugia y en Trieste, ambos en Italia; el santafesino Facundo Bagnis se quedó con el certamen de Salzburgo, en Austria; mientras que el porteño Francisco Cerúndolo obtuvo el Challenger de Cordenons, en Italia.