El Borussia Dortmund empató con el Sevilla y se metió en los cuartos de final de la Champions League

09 de marzo de 2021

por Ignacio Fernández

El Borussia Dortmund empató con el Sevilla 2 a 2 y se metió en los cuartos de final de la Champions League. Los goles los anotaron Erling Haaland para el Dortmund y En-Nesyri para el Sevilla.

El Dortmund contaba con una ventaja valiosa para recibir al Sevilla por la vuelta de los octavos de final de la Champions League, en el Ramón Sánchez-Pizjuán el conjunto alemán había ganado 2-3.

Sevilla con Marcos Acuña y Lucas Ocampos como titulares se ilusionó al final del partido con ir al alargue y poder dar vuelta la serie.

En el minuto 35 de la primera etapa el noruego Erling Haaland marcó el primer gol para el Dortmund, luego de una excelsa jugada de Marco Reus.

Como si fuera poco, ni bien se inició el segundo tiempo, a los 9 minutos del complemento, nuevamente el noruego estiró la ventaja por la vía del penal.

Faltando 22 minutos, el marroquí Youssef En-Nesyri descontó de penal para lo dirigidos por Julen Lopetegui.

Con el ingreso de Alejandro "Papu" Gómez y el conjunto español lanzado al ataque, En-Nesyri empató el encuentro cuando se cumplía el último minuto adicionado por el árbitro Cüneyt Çakir y sembró la incertidumbre en el Signal Iduna Park.

Finalmente, y luego de una serie de rebotes en el área del Dortmund el árbitro finalizó el partido y le dio la clasificación al conjunto alemán.

Erling Haaland suma 9 goles en 6 partidos en esta Champions League y ya lleva 19 goles en 14 partidos por el certamen europeo.