Escándalo en Francia: Argentina perdió ante Marruecos en un bochorno histórico

24 de julio de 2024

La Selección argentina sufrió hoy una derrota por 2 a 1 frente a Marruecos en su estreno en los Juegos Olímpicos de París 2024, en medio de un desenlace controvertido que incluyó un prolongado tiempo de descuento, un gol invalidado por el VAR y una interrupción que se extendió casi dos horas.

El encuentro concluyó con escasa presencia de espectadores y protestas vehementes por parte de los jugadores argentinos. La decisión inusual de anular el gol de Cristian Medina, quien había igualado en el último minuto añadido, fue anunciada casi dos horas después del pitido final, decidida por el árbitro sueco Glenn Nyberg.

Soufiame Rahimi marcó ambos goles para los africanos, mientras que Giuliano Simeone descontó para el equipo dirigido por Javier Mascherano. A pesar de un comienzo prometedor por parte de los albicelestes, quienes presionaban arriba y recuperaban constantemente en campo contrario, carecían de precisión para generar oportunidades claras.

Los marroquíes gradualmente entraron en juego, creando peligro con rápidos contraataques y poniendo en aprietos a los argentinos en los últimos 15 minutos del primer tiempo. Rahimi abrió el marcador con un remate en el área chica justo antes del descanso, tras una jugada colectiva destacada de los africanos.

En la segunda mitad, la Selección enfrentó dificultades adicionales al recibir un penal convertido por Rahimi a los seis minutos, con una definición cruzada que dejó sin opciones a Gerónimo Rulli, quien había intuido correctamente la dirección del disparo. A pesar del revés, el equipo de Mascherano respondió con un gol de Simeone a los 23 minutos, luego de un buen centro de Joaquín García.

Tras numerosas oportunidades desperdiciadas, la Selección finalmente logró el empate deseado en el último minuto, con un gol de cabeza de Medina en una jugada llena de rebotes y atajadas, incluidos dos tiros al travesaño. Tras el tanto, el partido experimentó momentos de incertidumbre y fue suspendido durante más de media hora antes de ser definitivamente dado por finalizado.

La próxima presentación de la Sub 23 será el sábado a las 10 de la mañana, frente a Irak.