España venció a Inglaterra y se coronó campeón de la Eurocopa

15 de julio de 2024

La Roja jugará la Finalissima ante Argentina.

En una final emocionante disputada en Alemania, España se coronó campeona de la Eurocopa 2024 al vencer 2-1 a Inglaterra, con un gol decisivo de Mikel Oyarzabal a cuatro minutos del final. Este triunfo marca la cuarta ocasión en la historia que España se consagra en este torneo continental.

Desarrollo del Partido

El encuentro inició con cautela por parte de ambos equipos, sin arriesgar demasiado en los primeros minutos. Las acciones más destacadas se produjeron hacia el final del primer tiempo, incluyendo un intento de Álvaro Morata que no pudo definir y un tiro libre de Phil Foden bien contenido por el arquero Unai Simón.

Primer Tiempo

El primer tiempo transcurrió con pocas oportunidades claras para ambos lados, reflejando un juego equilibrado pero cauteloso por parte de los finalistas.

Segundo Tiempo y el Gol de España

El segundo tiempo comenzó con la salida por lesión de Rodri, sustituido por Martin Zubimendi, y poco después llegó el primer gol del partido. Nico Williams recibió un pase clave y definió con un potente disparo cruzado, dejando sin chances al arquero inglés y desatando la celebración española.

Reacción de Inglaterra y el Empate

Inglaterra, que se recuperaba gradualmente en el juego, logró igualar el marcador gracias a Cole Palmer, quien anotó pocos minutos después de ingresar al campo por Kobbie Mainoo. Un pase de Bukayo Saka encontró a Jude Bellingham, quien asistió a Palmer para su gol con un preciso remate.

El Gol del Título para España

Cuando parecía que el partido se encaminaba hacia la prórroga, España aprovechó un contraataque y Marc Cucurella centró desde la izquierda para que Mikel Oyarzabal, en posición perfecta, empujara el balón al fondo de la red, asegurando así el título para su selección.