Fin de semana destacado para los argentinos de la Premier League y ¿Un dato que inquieta a Scaloni?

09 de mayo de 2022

por Octavio Petrich

Los jugadores argentinos que conforman la Selección Nacional y aquellos que se encuentran en el radar de Scaloni tuvieron acción futbolística en sus respectivas ligas y Relatores te acerca el seguimiento detallado de su rendimiento el día en el que la Comisión de Apelaciones de FIFA ha confirmado que el encuentro entre Brasil y Argentina por Eliminatorias se volverá a disputar, sin embargo, la AFA emitió un comunicado oficial alegando que acudirá al TAS.

La Premier League tuvo una nueva jornada, en la que todos los futbolistas argentinos tuvieron una participación destacada en sus respectivos equipos. En primer lugar, Aston Villa venció como visitante al Burnley por 3 a 1. Emiliano Martínez fue titular, al igual que Emiliano Buendía, autor del segundo tanto y asistidor en el primero. Este último lleva 6 asistencias y 3 goles en la vigente edición de la liga inglesa.

Si bien no se llevó los 3 puntos, Cristian Romero tuvo un rendimiento sobresaliente en el empate 1 a 1 del Tottenham y el Liverpool. “El Cuti” terminó el encuentro siendo el 2° jugador con más recuperaciones (9) y despejes (8). Por otro lado, Alexis Mac Allister fue titular en la goleada histórica del Brighton sobre el Manchester United de Cristiano Ronaldo por 4 a 0. Mac Allister fue sustituido a los 67’, cuando el cotejo estaba liquidado.  Una de las promesas de los “Red Devils”, Alejandro Garnacho, se encuentra teniendo un gran presente, hecho que queda evidenciado en su nominación para el premio del mejor jugador del mes de abril en la Premier League 2 (Sub 21).

El mismo resultado se dio en el estadio del Norwich, equipo que fue superado totalmente por un West Ham que contó con la presencia, desde el inicio, de Manuel Lanzini. El ex River marcó el cuarto gol de su equipo de penal y, de esta manera, llegó a su sexto tanto en la temporada.

La liga italiana se encuentra en su punto cúlmine y el Milan se decanta como el principal señalado para quedarse con el “scudetto”, puesto que esta primero con dos unidades de ventaja sobre el segundo, a solo 2 fechas del final del torneo. Esta vez se impuso como visitante por 3 a 1 sobre el Hellas Verona, equipo que contó con Giovanni Simeone en el once inicial.

Su principal perseguidor, el Inter, venció 4 a 2 al Empoli y no pierde la esperanza de revertir la situación. Lautaro Martínez volvió a tener un rol protagónico, al convertir un doblete y capitalizar la remontada de su equipo, que arrancó perdiendo 2 a 0. “El Toro” marcó 11 goles en los últimos 12 partidos disputados con el “Neroazzuri”. Joaquín Correa también fue titular y, al igual que Lautaro, salió reemplazado en el complemento.

La Juventus cayó en condición de visitante por 2 a 1 frente al Genoa con la participación goleadora de Paulo Dybala, quien fue titular y abrió el marcador para la visita. Además, “la Joya” fue amonestado y sustituido a falta de 10’ para el final. Por su parte, Nicolás Domínguez y su equipo, el Bologna, también sufrieron la derrota, al caer 4 a 3 como visitante frente al Venezia en un verdadero partidazo. El ex Vélez fue suplente e ingresó en el complemento para jugar los segundos 45 minutos, lapso en el que fue amonestado.

Nahuel Molina y Nehuén Pérez fueron titulares en el empate 1 a 1 entre el Udinese y el Sassuolo. Ambos defensores blanquinegros fueron reemplazados en el segundo tiempo. Por su parte, Juan Musso fue titular para el Atalanta en la victoria 3 a 1 frente al Spezia, mientras que Luka Romero ingresó a falta de 7’ minutos del final en el triunfo 2 a 0 de Lazio sobre la Sampdoria.

El día lunes, la fecha culminó con la victoria como local de la Fiorentina 2 a 0 frente a la Roma. Nicolás González fue titular y convirtió el primer gol de su equipo de penal. De esta forma, el delantero argentino pasó a ser el jugador de Fiorentina con más participación en goles (5 tantos y 6 asistencias). Lucas Martínez Quarta fue suplente y no sumó minutos.

En España, hubo cruce de argentinos en el encuentro que se disputó entre el Villarreal y el Sevilla en el estadio de La Cerámica. El partido, el cual finalizó 1 a 1, contó con la presencia de Gerónimo Rulli, Juan Foyth y Giovani Lo Celso por el lado del “submarino amarillo” y de Alejandro Gómez, Gonzalo Montiel y Marcos Acuña por el otro, todos ellos titulares. Sin lugar a dudas, quien se llevó toda la atención fue Lo Celso, al convertir su primer gol oficial con la camiseta del Villarreal gracias a una linda volea de zurda. El ex Rosario Central también fue amonestado, mientras que Montiel y Foyth fueron reemplazados en la segunda mitad. Por su parte, Lucas Ocampos se ausentó por una indisposición vírica.

En Andalucía, Guido Rodríguez y Germán Pezzella fueron parte del once inicial y jugaron los 90 minutos en la derrota de su equipo, el Betis, 2 a 1 frente al Barcelona. El panorama fue otro para los argentinos del Atlético Madrid, equipo que venció 1 a 0 al Real Madrid. Ángel Correa fue titular, pero solo jugó 45’, en tanto Rodrigo De Paul fue suplente e ingresó a falta de un minuto para el final. El volante de la Selección Nacional solo fue titular en 2 de los últimos 8 encuentro que disputó el equipo de Diego Simeone, dato que seguramente no pasa desapercibido para el técnico de la Selección Argentina.

En Francia volvió a empatar el París Saint Germain, cuyos ultras silbaron nuevamente a Lionel Messi. Fue igualdad 2 a 2 en París frente al Troyes, con la presencia desde el inicio de “la Pulga” y de Ángel Di María. “El Fideo” asistió a Marquinhos en el primer tanto y fue reemplazado sobre el final del partido, mientras que, el palo nuevamente le negó a Messi el gol. Justamente, el astro argentino es el futbolista con más remates a los postes (10) en las 5 ligas top de Europa esta temporada.

En Alemania, el Bayer Leverkusen venció como visitante al Hoffenheim por 4 a 2. Tanto Exequiel Palacios como Lucas Alario fueron suplentes, ingresaron en el complemento y fueron los principales partícipes del cuarto gol. Palacios recuperó y asistió a Alario, quien dejó sin chances al golero rival.

El Porto se coronó en Portugal, luego de vencer al Benfica por 1 a 0. Nicolás Otamendi fue el capitán de “las Águilas” y recibió una amarilla, mientras que Agustín Marchesín fue suplente y levantó el título de liga. Por otro lado, en Países Bajos, el Ajax empató 2 a 2 con el AZ Alkmaar y no pudo gritar campeón. Nicolás Tagliafico fue titular, mientras que Lisandro Martínez se sigue recuperando de una lesión muscular. Ambos se encuentran a punto de festejar otro título de liga, puesto que están primeros con 4 puntos de ventaja y solo quedan 2 fechas.

En México, el Monterrey perdió por penales frente al Atlético de San Luis, luego del 2 a 2 en los 90’ y quedó eliminado de los Playoffs de la Liga MX. Esteban Andrada y Maximiliano Meza fueron titulares y no tuvieron un buen desempeño en la definición desde los 12 pasos, puesto que el penal del ex Independiente fue atajado por Marcelo Barovero, mientras que, Andrada no pudo atajar ningún remate.

Por la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino, River venció de forma polémica a Platense por 2 a 1 en el Monumental. Julián Álvarez fue suplente e ingresó en el complemento, donde convirtió el gol del triunfo luego de un penal dudoso pitado por Loustau. Por su parte, Franco Armani tuvo descanso y fue preservado para estar en óptimas condiciones de cara a los cuartos de final del torneo y lo que resta de la temporada de River.