Francia le ganó a Alemania en el debut de la Eurocopa

15 de junio de 2021

por Ignacio Fernández

Francia le ganó 1 a 0 a Alemania por la primera fecha del grupo F de la Eurocopa. El gol lo marcó Hummelts en contra.

Con las mejores estrellas del mundo, por la primera fecha del grupo F de la Eurocopa, Francia le ganó por 1 a 0 a Alemania en el Allianz Arena. El gol lo marcó Hummels en contra a los 20 minutos del primer tiempo. Mbappe, Griezmann, Pogba, Pavard y Kante fueron titulares en Francia, Neuer, Hummels, Gundogan, Kroos y Muller iniciaron en el conjunto alemán.

En los primeros 15 minutos ambas selecciones se respetaron demasiado y si bien la pelota y el dominio eran de los galos, el partido no tuvo dueño hasta los 15 minutos del primer tiempo. Centro desde la derecha ejecutado por Griezmann, Paul Pogba le ganó a todos en el área, pero no pudo darle precisión y la pelota se fue por encima del travesaño.

Un minuto más tarde, Mbappe recive cerca del área grande por el sector izquierdo, al ingresar al área se saca de encima su marca y cruza el remate para que Neur tire la pelota al córner. Con estas dos jugadas concecutivas el primer tiempo cambio. La pelota y el dominio eran de Alemania, pero las llegadas más peligrosas eran del conjunto dirigido por Deschamps.

A los 20 minutos, Pavard recibe la pelota luego de un excelente pase de Pogba, el lateral del Bayern Munich tira el centro y Hummets se lleva la pelota por delante y marcó el único tanto del encuentro.

Alemania con la necesidad de empatar y de ser más punzante a la hora de atacar, tomó las riendas del partido e hizo transpirar a la defensa francesa.

El primer tiempo finalizó con un tiro libre mal ejecutado por Tony Kroos.

La posesión de la pelota en la primera etapa fue a favor de Alemania (53% a 47%).

El segundo tiempo tuvo mucho que ver con lo que sucedió en los últimos 30 minutos del primer tiempo. Alemania con el dominio y la mayoría de posesión, Francia cediendo terreno y agrupándose en 20 metros, con Mbappe suelto y listo para las contras.

A los 6 minutos, "les blues" asustaron a la defensa rival. Triangulo perfecto, Benzema para Mbappe, Mbappe para Rabiott. El delantero del PSG pone a correr a Rabbiot, para que el volante de la Juventus llegue al área rival con pelota dominada. El remate se estrelló en el palo y la jugada se diluyó.

Unos minutos después la respuesta alemana no se iba hacer esperar. Gosens tira un centro al segundo palo, la pelota le queda servida a Gnabry y el delantero de Bayern Múnich remató por arriba del travesaño.

Los ataques alemanes no iban a cesar. Nuevamente el conjunto de Joachim Low y a través de un centro incomodó el arco de Lloris. Centro de Kimmich desde el sector derecho, la pelota supera a toda la defensa francesa y Robin Gosens no llega a impactar para darle el empate a su selección.

Con Alemania evocado al ataque, los espacios para la velocidad de Mbappe se hicieron presente en Munich. Kylian recibe en el borde del área, ingresa y amaga el remate hasta el último segundo, para que sus rivales se desarmen en el intento de parar al delantero del PSG. Mbappe remata y la pelota ingresa en el palo más lejano de Neur. La jugada finalmente fue anulada por offside del delantero francés al iniciar la jugada.

El segundo gol anulado estuvo en los pies de Benzema. El delantero del Real Madrid empujó la pelota luego de un centro de Mbappe, pero nuevamente el árbitro español Carlos Del Cerro anuló la jugada por fuera de juego.

El partido terminó tal como se desarrolló todo el encuentro. El equipo dirigido por Law dominó, pero no lastimó, mientras que Francia se paró de contra a la espera del error contrario.

Francia vuelve a jugar el sábado por la fecha dos del grupo F frente a Hungría a partir de las 10 de la mañana, mientras que Alemania se mida ante Portugal, también el sábado, pero a las 13 hs.

Por este mismo grupo, en el primer turno, Portugal le ganó 3 a 0 a Hungría.