Gimnasia sacó a Barracas de la Copa Argentina en un final caliente

22 de agosto de 2024

El Lobo se lo llevó por 1 a 0. El partido terminó con disturbios en el campo de juego entre los futbolistas de ambos equipos.

En un final picante, Gimnasia y Esgrima La Plata se impuso por 1 a 0 frente a Barracas Central y logró su pase a los cuartos de final de la Copa Argentina. El encuentro se disputó en la cancha de Lanús y dejó al equipo platense como el triunfador.

El único gol del partido lo anotó Benjamín Domínguez, quien en su última aparición con la camiseta de Gimnasia se despidió con una definición certera. Domínguez, quien había sido vendido al Bologna de la Serie A italiana un día antes, convirtió con un zurdazo cruzado que significó el 1 a 0 definitivo.

Durante el primer tiempo, Gimnasia dominó el juego con más de diez oportunidades claras de gol. El arquero Marcelo Miño brilló con una atajada destacada, y el defensor Gonzalo Goñi evitó el gol al sacar una pelota en la línea.

En la segunda mitad, Gimnasia continuó presionando y, tras un centro largo de Lucas Castro que Rodrigo Castillo bajó sin complicaciones, Domínguez concretó el gol que aseguró la victoria.

El final del partido se tornó caótico. En tiempo adicionado, el juvenil Juan Cortazzo fue expulsado por una dura entrada, cuando el árbitro Darío Herrera le mostró la tarjeta roja.