25 de abril de 2022

Espinoza, Urruti, Driussi, Reynoso, Castellanos, Acosta, Carranza y Quignón marcaron en la liga de los Estados Unidos.

El delantero Cristian Espinoza, con un triplete para San José Earthquakes, encabezó la lista de goleadores argentinos en una nueva fecha de la MLS de Estados Unidos.

También marcaron Maximiliano Urruti -doblete- y Sebastián Driussi para Austin FC; Emanuel "Bebelo" Reynoso para Minnesota; Julián Carranza para Philadelphia; y Facundo Quignón para Dallas.

En el primer partido tras la salida de Matías Almeyda como DT, San José remontó un 3-1 en contra con un triplete (uno de penal) de Espinoza, ex Huracán y Boca, y consiguió su primer triunfo en la temporada tras vencer 4-3 a Seattle Sounders.

Maxi Urruti, en dos oportunidades, y Driussi hicieron los goles de la victoria 3-0 de Austin FC, líder de la conferencia Oeste, sobre Vancouver, como local.

El cordobés Reynoso aportó un gol y una asistencia en el triunfo de Minnesota ante Chicago Fire por 3-0.

Carranza, ex Banfield, marcó, de penal, en el empate de Philadelphia frente a Montreal por 1-1.

Y por último, el mediocampista Facundo Quignón fue el héroe de Dallas (fue titular Alan Velasco) ya que ingresó con el partido 1-1 cuando faltaban seis minutos y en tiempo de descuento convirtió el agónico gol de la victoria 2-1 sobre Houston Dynamo.

Más goles de argentinos se marcaron al cierre de la fecha de este domingo, con la apertura de Valentín Castellano para el triunfo de New York F.C. ante Toronto F.C. por 5 a 4.

A la vez, que Luciano Acosta -ex Boca Juniors- señaló la apertura para Cincinnati, que finalmente cayó frente a Los Ángeles F.C. por 2 a 1.

En otro partidos, Inter Miami (Gonzalo Higuaín ingresó en el segundo tiempo) venció 2 a 1 a Atlanta United (con Santiago Sosa, Marcelino Moreno y Thiago Almada de titulares).

Por su parte, New York R.B. superó por 3 a 0 a Orlando City (con Rodrigo Schlegel desde el inicio).

4 Dallas 15 8 4 3 1 12 5 +7

5 Minnesota 14 8 4 2 2 11 6 +5

6 Real Salt Lake 13 9 3 4 2 9 13 -4