Holanda venció a Ucrania en su debut en la Eurcopa

13 de junio de 2021

Los dirigidos por Frank de Boer se impusieron a Ucrania por 3 a 2

Holanda debutó con el pie derecho tras derrotar por 3-2 a Ucrania en un partido que se llevó a cabo en el Amsterdan Arena por el Grupo C de la Eurocopa.

Tras un primer tiempo que culminó sin goles, los dirigidos por Frank de Boer se adelantaron en el marcador a través de Georginio Wiljnaldum (ST 7 m) -flamante refuerzo del PSG- y ampliaban la diferencia seis minutos después por medio de Wout Weghorst (ST 13 m).
Ucrania, dirigida por Andriy Shevchenko, reaccionaría primero a través de Andriy Yarmolenko (ST 30 m) quien descontaba y luego por el delantero Roman Yaremchuk (ST 34 m) quien empataba transitoriamente las acciones.
A falta de cinco minutos para el final el defensor del PSV Eindhoven Denzel Dumfries (ST 40 m) marcaría el tanto de la victoria para el conjunto neerlandés, poniéndole cifras definitivas al encuentro.
En el otro partido perteneciente al Grupo C Austria venció 3-1 a Macedonio del Norte. Stefan Lainer (PT 18 m) abría la cuenta para los dirigidos por Franco Foda pero rápidamente Goran Pandev (PT 28 m) empataba las acciones.

En la etapa complementaria Michael Gregoritsch (ST 33m) volvía a poner en ventaja a Austria y Marko Arnautovic (ST 44 m) ampliaría la ventaja cerrando el marcador.
Holanda y Austria quedan primero con 3 unidades, mientras que Ucrania y Macedonia del Norte completan el Grupo C sin unidades.