Huracán derrotó por penales a Argentinos Juniors

14 de agosto de 2024

El equipo de La Quema ya está en cuartos de final de la Copa Argentina.

En un encuentro disputado en el estadio de Independiente, Huracán avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina 2024 tras derrotar a Argentinos Juniors en la definición por penales. El marcador final de la tanda fue 5 a 4 a favor del "Globo", luego de igualar en los noventa minutos reglamentarios.

Un partido disputado hasta el final

El primer tiempo del encuentro no ofreció grandes emociones, pero sí generó controversia. Huracán sufrió la anulación incorrecta de un gol que podría haber cambiado el curso del partido. El delantero Walter Mazzantti levantó un centro rasante para que Ramón "Wanchope" Ábila marcara, pero el árbitro invalidó el tanto por un inexistente fuera de juego del atacante.

En el segundo tiempo, Huracán abrió el marcador a los 9 minutos. El lateral derecho Lucas Souto realizó un centro al área, y el error del defensor Román Vega permitió que "Wanchope" Ábila, con un buen movimiento, cambiara el palo de la pelota y colocara a su equipo en ventaja.

El empate de Argentinos Juniors y la actuación de Meza

Con la ventaja parcial, Huracán mostró un dominio relativo, pero no logró concretar sus oportunidades. Por su parte, el entrenador de Argentinos Juniors, Pablo Guede, optó por realizar cambios ofensivos para equilibrar el partido. Cuando el reloj marcaba el final del tiempo reglamentario, el extremo Matías Perello desbordó y envió un centro que fue desviado de manera defectuosa por el arquero Sebastián Meza. El rebote quedó en el área grande, y el mediocampista Alan Rodríguez empujó la pelota al fondo de la red, igualando el marcador.

En la tanda de penales, Sebastián Meza se erigió como la figura clave. El arquero de Huracán desvió los disparos de Tomás Molina y José Herrera, asegurando el pase de su equipo a la siguiente ronda.

La próxima instancia

Con esta victoria, Huracán se aseguró un lugar en los cuartos de final, donde enfrentará al ganador de la llave entre Banfield y Talleres de Remedios de Escalada.