Independiente y Barracas empataron en un escandaloso arbitraje de Rey Hilfer y el VAR

23 de julio de 2024

Igualaron en cero, en un partido lleno de polémicas y posibles penales no cobrados ni revisados.

Independiente empató esta noche como local 0 a 0 frente a Barracas Central y sigue sin poder sumar de a tres, en un partido disputado en el estadio Libertadores de América, en Avellaneda, por la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El desarrollo del encuentro fue trabado y de mucha fricción, sin que ninguno de los dos equipos lograra sacar ventaja en el marcador. En la segunda mitad, el "Rojo" intensificó su juego y mereció más para llevarse la victoria, pero no concretó pese a generar varias ocasiones de peligro.

Con este resultado, Independiente acumula cuatro empates, dos derrotas y solo una victoria en lo que va del torneo, ubicándose en el puesto 21º. Mientras tanto, Barracas Central, en el 25º lugar, también sigue sin poder sumar de a tres, con un partido ganado, dos empates y cuatro derrotas en el certamen.

Ambos equipos buscaban los tres puntos para escalar posiciones en la tabla. El próximo desafío para los dirigidos por Julio Vaccari será contra Independiente Rivadavia de Mendoza, como visitante, el sábado 27 de julio a las 15:00, por la octava fecha del campeonato. En tanto, el equipo comandado por Alejandro Orfila recibirá a Atlético Tucumán el lunes 29 de julio a las 15:00.

El primer tiempo del encuentro fue parejo, destacándose el juego físico. A pesar del empuje de Independiente, no logró imponerse claramente sobre su rival y no generó ocasiones claras de gol en el área del "Guapo". En la segunda mitad, el ingreso de Santiago Hidalgo, jugador de las inferiores del "Rojo", cambió el panorama al hacer el juego más vertical.

Ante la embestida de "los diablos rojos", Barracas Central se vio obligado a replegarse y esperar oportunidades de contraataque para generar peligro. En los últimos minutos del encuentro, Federico Mancuello, quien ingresó desde el banco, tuvo una buena oportunidad tras una jugada colectiva del equipo rojo, pero Sebastián Moyano, arquero de Barracas Central, desvió el remate con su mano izquierda y evitó la victoria del conjunto local.