Independiente ganó y lidera su grupo

28 de abril de 2021

por Fernando Niño

Los Diablos Rojos ganaron por 3 a 1 ante el Montevideo City Torque y lideran su grupo con puntaje ideal.

Por la segunda fecha del Grupo B de la Copa Sudamericana, Independiente ganó por 3 a 1 ante Montevideo City Torque. Los dirigidos por el emperador, Julio Cesar Falcioni, se mantienen líderes de su zona y por ahora se clasifican a la próxima fase.

En un primer tiempo donde ambos equipos no lograron sacarse ventaja, el conjunto uruguayo supo defenderse y evitar los ataques del Rojo. A tal punto que al cabo de los primeros 45 minutos, Independiente tuvo dos chances claras (ambas jugadas de tiro libre) en los pies del delantero (hoy de carrilero), Gastón Togni, que supo controlar con comodidad el arquero Cristhopher Fiermarin.

Ya en la segunda parte, la imagen fue diferente. El equipo charrúa cambió la postura de juego con respecto al primer tiempo. De tal manera que a los cuatro minutos, el argentino Gustavo Del Prete puso las cosas 1-0. Con el resultado en contra, Independiente vuelve a tener la pelota y volver a ser el dominador del juego. De esa manera, en un gran contragolpe y una buen ataque de Andrés Roa, tira un centro atrás para que su goleador y capitán, Silvio Romero ponga el empate para los de Avellaneda. Ya siendo muy superior que su rival, el Rojo se pone en ventaja tras un corner despejado por Arismendi y Lucas Rodríguez (quien ingresó por Togni) remata al arco y se encuentra con Jonatan Herrera (en lugar de Ayrton Costa) que corrije y marca el 2-1. Los sueños del empate para el City Torque se esfuman cuando a los 45+1 y, tras un centro de Alan Velasco, termina en un despeje malo de Matías Cóccaro para hacer un gol en contra, ponen las cosas 3-1 y liquidar el partido.

Independiente volverá a jugar por la Sudamericana la semana que viene cuando visite a Bahía de Brasil, mientras que City Torque recibe al Guabirá en Montevideo.