Independiente perdió ante Instituto en el debut de Vaccari

19 de julio de 2024

Cayó por tres a uno. A los 10 minutos del primer tiempo ya estaba perdiendo dos a cero.

Independiente perdió esta noche como visitante 1-3 contra Instituto de Córdoba en el debut de Julio Vaccari como entrenador del "Rojo" en la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

En el Estadio Monumental de Alta Córdoba, "La gloria" sentenció el partido en el primer tiempo con goles de Ignacio Russo a los 3 y 10 minutos, y Santiago Rodríguez a los 22. Alex Luna descontó para Independiente a los 15 minutos del mismo período.

Con este resultado, Instituto se unió a los líderes del campeonato con 13 puntos, aunque con un partido más jugado, mientras que Independiente quedó con 6 puntos.

Russo abrió el marcador a los 3 minutos tras un centro desde la izquierda de Jonás Acevedo. Minutos después, el mismo Russo amplió la ventaja con una jugada similar. Luna descontó para Independiente con un disparo desde fuera del área a los 15 minutos, tras una buena jugada de Santiago López.

Sin embargo, la alegría de Independiente duró poco ya que a los 22 minutos, Rodríguez marcó el gol definitivo del partido con un disparo desde la medialuna que se desvió en un defensor y se coló en el ángulo derecho inferior de Rodrigo Rey.

Con esta derrota, Independiente, que había regresado tras el receso por la Copa América, buscaba iniciar una nueva etapa con Vaccari al mando y conseguir su segunda victoria en el campeonato. En los seis primeros partidos de liga, el equipo acumula 1 victoria, 3 empates y 2 derrotas, ubicándose en el decimonoveno puesto de la tabla.