Independiente vuelve al triunfo y se acomoda entre los clasificados

18 de abril de 2021

Por Julio Martínez

El Rojo derrotó 1-0 a Defensa y Justicia en el Libertadores de América

Independiente, después de cuatro partidos sin victorias, derrotó a Defensa y Justicia por 1-0 en el Libertadores de América y se posicionó en la zona de clasificados del grupo 2 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

El defensor Sergio Barreto (ST 32m) marcó el único gol de un encuentro que por momentos fue entretenido con situaciones para ambos equipos.

Defensa y Justicia venía de ganar la Recopa Sudamericana en el controvertido partido ante Palmeiras de Brasil que se estiró con los tiempos suplementarios y los penales. El desgaste en Brasilia lo sintió en el segundo tiempo cuando Independiente ajustó los pases y tuvo más llegadas.

El flamente campeón continental empezó mejor, con su habitual presión alta en un equipo que no sufrió modificaciones, y pudo haber marcado con la clara situación que se le presentó a Walter Bou a los dos minutos de juego.

Independiente respondió con la pelota parada en el tiro libre de Lucas Rodríguez que pegó en el travesaño a los diez minutos.

Defensa tenía buen juego en los pies de Enzo Fernández y con Brian Romero estuvo cerca del gol a través de un remate desde la puerta del área.

En la segunda parte, Independiente se adelantó en el campo frente al cansancio de Defensa que hizo el gasto y no pudo convertir.

Silvio Romero, capitán y goleador del Rojo, sacó un remate fuerte que pegó en el travesaño antes de los 20 minutos. El exLanús empezó a tener más contacto con la pelota e inquietó a la defensa visitante.

El único gol de la noche llegó a través de la pelota detenida, con un tiro de esquina que encontró a Barreto sin marca. El defensor cruzó la pelota de cabeza y dejó sin chances a Ezequiel Unsain.

Independiente cuidó el resultado, valioso para sus aspiraciones, y Defensa ya no pudo imponer su ritmo habitual.

El club de Avellaneda alcanzó los 16 puntos y se posiciona tercero en la zona 2. En tanto, los de Varela se quedaron con 12 unidades. Ambos tendrán compromisos por Copa Sudamericana y Copa Libertadores, respectivamente.

En la próxima fecha, Independiente visitará a Unión de Santa Fe, mientras que Defensa recibirá a Arsenal.