Kun Agüero: doblete y goleada en su despedida de Manchester

23 de mayo de 2021

El ídolo de los ciudadanos ingresó en el segundo tiempo para sellar la goleada

En la despedida de Sergio Agüero, Manchester City goleó por 5-0 a Everton en el Etihad Stadium por la última fecha de la Premier League.

El Kun, con su doblete, se convirtió en el futbolista que más goles convirtió en un mismo club en Inglaterra superando por un tanto a Wayne Rooney (183).

El equipo dirigido por Pep Guardiola superó con comodidad a los de Carlo Ancelotti. Para el primer cuarto de hora, el equipo ciudadano ya ganaba por 2-0, gracias a los goles de Kevin de Bruyne (PT 11’ m) y Gabriel Jesús (PT 14’ m).

En el inicio de la etapa complementaria Phil Foden ampliaba la ventaja (ST 8’ m) para los locales.

A falta de poco menos de media hora para el final, Sergio Agüero ingresaba por el argelino Riyad Mahrez para el delirio de las 10.000 mil personas habilitadas en las tribunas, tras las restricciones que ocasionó la pandemia del coronavirus.

El argentino no tardaría en marcar el cuarto gol del encuentro tras una gran acción individual y le pondría cifras definitivas al encuentro, cuando conectaba un cabezazo luego de un gran centro de Fernandinho, demostrando toda su jerarquía.

El ex Independiente y Atlético Madrid, de 32 años es el cuarto goleador histórico de la Premier League con 182 tantos, obteniendo en 5 ocasiones dicha competición. Sólo le queda por ganar la Champions League cuando su equipo enfrente a Chelsea el próximo 29 de mayo.