La Selección Messiertina recuperó la senda victoriosa de la mano de Leo

15 de octubre de 2024

La Albiceleste apabulló por 6 a 0 a Bolivia, con tres goles y dos asistencias épicas del Diez, tras un partido excelso de la Scaloneta.

La Selección Argentina se impuso de manera contundente 6-0 a Bolivia en el Estadio Monumental, reafirmando su posición de líder en las Eliminatorias para el Mundial 2026. Este triunfo se produce tras un empate en Venezuela y una derrota ante Colombia, y marca un regreso a la senda victoriosa para el equipo de Lionel Scaloni.

Lionel Messi fue la estrella del encuentro, anotando un hat-trick y asistiendo en dos ocasiones. La Albiceleste comenzó el partido mostrando un dominio claro, y fue Lautaro Martínez quien, aprovechando un error en la defensa boliviana, habilitó a Messi para abrir el marcador a los 18 minutos.

Argentina continuó presionando y, antes de finalizar la primera mitad, Messi asistió nuevamente a Lautaro, quien anotó el 2-0. Poco después, en el tiempo de descuento del primer tiempo, Julián Álvarez marcó el tercer gol tras recibir un tiro libre ejecutado por Messi.

El segundo tiempo comenzó con un gol anulado a Nicolás Otamendi por un offside ajustado. A pesar de esta controversia, Argentina mantuvo su ritmo ofensivo, y Scaloni introdujo cambios sin perder su vocación de ataque.

Thiago Almada, quien entró en la segunda mitad, anotó el cuarto gol a los 69 minutos, capitalizando una asistencia de Nahuel Molina. Este fue el primer gol oficial de Almada con la selección, lo que añadió un sabor especial al encuentro.

Con Bolivia completamente superada, Messi siguió brillando. A los 83 minutos, anotó su quinto gol de la noche, mostrando su destreza en el área. Dos minutos después, cerró la cuenta con su tercer tanto, definiendo con maestría tras una combinación con el debutante Nicolás Paz.

Este abultado triunfo no solo refuerza la moral del equipo argentino después de dos partidos sin victorias, sino que también les permite sumar 23 puntos en la tabla, quedando por encima de Colombia y Uruguay.

Con este rendimiento, Argentina se perfila como una de las principales favoritas para clasificar al próximo Mundial, evidenciando un juego ofensivo y efectivo que entusiasma a sus hinchas.