La Verdeamarela vapuleó por 4-0 a Perú

16 de octubre de 2024

En el Arena Mané Garrincha, Brasil firmó una contundente victoria por 4-0 sobre Perú en la jornada 10 de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. Con esta victoria, la selección brasileña se sitúa cómodamente en la cuarta posición, mientras que Perú se encuentra al borde de la eliminación, ocupando el penúltimo lugar, a solo un punto de Chile.

El partido comenzó con un Brasil dominante que, tras un inicio sin goles, encontró la ventaja en el minuto 30 gracias a un penal convertido por Raphinha tras una mano de Carlos Zambrano. Este gol abrió el camino para que la Verdeamarela incrementara su control del juego.

En la segunda mitad, Raphinha volvió a marcar desde los doce pasos, firmando su doblete y fortaleciendo el dominio local. Brasil mostró momentos de buen fútbol y, tras el doblete, Andreas Pereira se unió a la fiesta con el tercer gol, seguido de un impresionante tanto de Luis Henrique que selló la goleada.

La selección de Dorival Júnior celebra un regreso al "jogo bonito", mientras que Perú, que había llegado con esperanzas tras un triunfo sobre Uruguay, deberá replantearse su estrategia de cara a los próximos encuentros.