Las Leonas golearon a España

26 de julio de 2021

El seleccionado argentino femenino de Hockey sobre césped se recuperó de la derrota frente a Nueva Zelanda.

Las Leonas se impusieron 3 a 0 ante España en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en su segundo partido por el grupo B, gracias a los tantos de Valentina Raposo, Agustina Albertario y Noel Barrionuevo, para reponerse de la caída en el debut ante Nueva Zelanda por idéntico marcador.

El equipo argentino se fue al entretiempo con dos caras distintas ya que en el primer cuarto pudo haber marcado pero en el segundo cedió el protagonismo y la pasó mal.

En el inicio de la segunda parte, en el tercer cuarto, se dio un duelo mucho más parejo y casi sin situaciones de peligro. Las Leonas no pudieron conectarse y tuvieron muchas dificultades para llegar al área rival.

En un partido parejo y complicado, las dirigidas por el Chapa Retegui recién pudieron abrir el marcador en el último cuarto. Luego de un corner corto, la salteña Raposo fue la encargada de marcar el primer tanto a los 47 minutos de partido.

El segundo llego a través de Agustina Albertario luego de una gran jugada de Maria Jose Granatto que con un amague dejó una rival en el camino y remató al arco para que la jugadora, nacida en Adrogue, la toque al gol. El tercero llego gracias a un penal convertido por Noel Barrionuevo cuando el partido ya estaba finalizando.

Las Leonas lograron el primer triunfo y ahora seguirán su actividad en el grupo B contra China (miércoles 28, a las 7); Japón (jueves 29, a las 8.45) y Australia (sábado 30, a las 23.45) en la fase de grupos. Si quedan entre los cuatro primeros se clasificarán a los cuartos de final, instancia en la que Las Leonas quedaron eliminadas en los últimos Juegos de Río 2016.