Lewandowski histórico: igualó la marca de Gerd Müller

15 de mayo de 2021

Por Julio Martínez

El delantero polaco alcanzó los 40 goles en una misma temporada en el empate de Bayern Munich ante Friburgo por 2 a 2

El delantero polaco Robert Lewandowski igualó hoy a Gerd Müller, una leyenda del fútbol alemán, como el futbolista que más goles convirtió en una misma temporada de la Bundesliga.

Lewandowski llegó a los 40 goles, una marca que Müller estableció hace 49 años, y lo festejó de una manera especial. Levantó su camiseta y debajo tenía una remera con la foto de Müller con la leyenda: "4Ever Gerd".

El polaco marcó de penal para Bayern Munich, a los 26 minutos del primer tiempo, en el empate 2-2 ante Friburgo por la fecha 33 de la liga alemana.

Al delantero del seleccionado polaco le quedará una fecha más para superar la marca de Müller cuando Bayern Munich reciba a Augsburgo.

Lewandowski es el máximo goleador de la Bundesliga con 40 tantos seguido del portugués André Silva (27) y el juvenil Erling Haaland (25).

El resto de los resultados de la fecha 33 fueron: Bayer Leverkusen 1-Union Berlin 1; B. Moenchengladbach 1-Stuttgart 2; Arminia Bielefeld 1-Hoffenheim 1; Augsburgo 2-Werder Bremen 0; Schalke 4-Frankfurt 3; Hertha Berlin 0-Colonia 0.
Mañana: Mainz-B. Dortmund; y Leipzig-Wolfsburgo.

-Principales posiciones-
Bayern Munich (campeón) 75 puntos; Leipzig 64; Wolfsburgo 60; B. Dortmund 58; y Frankfurt 57.