Libertad silenció el rugido del Tigre sobre el epílogo

14 de julio de 2023

El equipo paraguayo derrotó por 2 a 1 al argentino en el partido de ida de los 16vos de final de la Sudamericana.

Tigre cayó derrotado por 2 a 1 a dos minutos del final del encuentro ante Libertad, en el estadio Defensores del Chaco, de Paraguay, por la ida del Repechaje que clasifica a los octavos de final de la Copa Sudamericana entre segundos de la fase de grupos de este certamen y terceros de las de Libertadores.

Los paraguayos, con este 2-1, irán un poco más cómodos a la revancha del próximo jueves 20, desde las 21, en Victoria.

En el primer tiempo el paraguayo Blas Armoa abrió el marcador apenas comenzado el encuentro, pero el VAR lo anuló por una infracción cometida en una jugada previa en mitad de cancha.

El nacido en Luque hace 23 años no bajó los brazos y a los 35 minutos logró efectivamente la apertura del marcador, con una definición cruzada de zurda desde el costado del área chica.

Tigre se fue al descanso con el resultado a favor y un satisfactorio nivel colectivo.

A los seis minutos del complemento el panorama empezó a modificarse cuando apareció el paraguayo ex Racing Club de Avellaneda, Lorenzo Melgarejo, (jugó en la temporada 2020-2021), para señalar la igualdad.

Y pocos minutos después nuevamente Melgarejo apareció con un remate de aire para poner en ventaja a su equipo, pero nuevamente apareció el VAR para señalar un offside que el árbitro chileno Cristian Garay terminó sancionando tras recurrir al monitor.

Los minutos posteriores transcurrieron dentro de una marcada paridad, sobresaliendo en el local el volante Diego Gómez, de 20 años, elegido por Gerardo Martino (dirigió a Libertad) para llevarlo a Inter Miami, y Armoa.

Cuando todo se encaminaba hacia una igualdad, el técnico argentino Daniel Garnero recurrió a los +40, haciendo salir a Roque Santa Cruz (41) para que ingresara Oscar Cardozo (40), y "Tacuara", ex Newell's Old Boys puso su infalible cabeza para, con un frentazo de manual, darle la victoria a Libertad.

Ahora Tigre necesitará de un triunfo en Victoria el próximo jueves, para poder clasificarse a los octavos de final de la Copa Sudamericana.