Liga Nacional: Boca derrotó a Instituto y puso la serie al 2 a 1

12 de julio de 2024

El conjunto "Xeneize" se impuso con parciales de 19-14, 34-27, 52-47 y 77-68 y ahora buscará empatar la eliminatoria cuando vuelvan a enfrentarse este sábado 18:10 en "La Bombonerita".

Boca Juniors logró una importante victoria como local sobre Instituto de Córdoba por 77 a 68, reduciendo la serie final a un marcador de 1-2 a favor de Instituto en la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

Dominio Xeneize

El conjunto "Xeneize" se destacó en el encuentro con parciales de 19-14, 34-27, 52-47 y finalmente 77-68, buscando ahora igualar la serie en el próximo enfrentamiento en "La Bombonerita" Luis Conde este sábado a las 18:10.

Actuación Estelar de Leonel Schattmann

El jugador Leonel Schattmann fue la figura destacada del partido, anotando 25 puntos, capturando 1 rebote y dando 5 asistencias para el equipo de Boca Juniors.

Desarrollo del Partido

El primer cuarto fue disputado con intensidad defensiva de ambos equipos, manteniéndose la paridad hasta que un triple de Nicola Pomoli de Instituto no logró cambiar el rumbo del juego. Boca cerró el cuarto con una ventaja de 5 puntos.

En el segundo cuarto, Boca comenzó a dominar los rebotes y aprovechar sus segundas oportunidades para alejarse en el marcador, llegando a tener una ventaja de 12 puntos antes de que Instituto comenzara a acortar la diferencia.

Resurgimiento de Instituto

El tercer cuarto vio un intercambio de triples que permitió a Boca ampliar su ventaja a 14 puntos, pero Instituto respondió nuevamente, mejorando su defensa y reduciendo la brecha a solo 5 puntos al finalizar el cuarto.

En el último período, Instituto mostró su mejor juego, acercándose a solo un punto de diferencia. Sin embargo, Boca supo mantener la calma y aseguró la victoria con un gran triple de Marcos Mata y la contribución decisiva de Wayne Langston en los momentos clave.

Próximo Encuentro

Con esta victoria, Boca Juniors buscará igualar la serie en casa en un partido crucial el próximo sábado.