Los argentinos le dieron la victoria a Colo Colo

01 de agosto de 2022

El “Cacique” continúa como líder del torneo chileno luego de quedarse con el clásico frente a la “U”.

Los argentinos Juan Martín Lucero (2) y Leonardo Gil convirtieron ayer para Colo Colo, que se afianzó como líder del torneo de Primera División de Chile, al imponerse en el clásico a la Universidad de Chile, por 3-1, en partido por la fecha 20.

En el estadio Fiscal de la ciudad de Talca, el equipo dirigido por el argentino nacionalizado boliviano Gustavo Quinteros (ex DT de Argentinos Juniors y San Martín de San Juan) consumó una clara victoria.

El mendocino Lucero (ex Vélez Sarsfield) marcó a los 23m. del período inicial y a los 36m. del segundo, para decretar cifras definitivas.

El mediocampista santacruceño Gil (ex Rosario Central y Estudiantes de La Plata) anotó a los 17m. de la segunda parte, según reflejó Soccerway.

En Colo Colo, puntero con 42 unidades y con seis de ventaja sobre el escolta Ñublense, se alistaron también desde el comienzo el defensor Matías Zaldivia (ex Arsenal) y el extremo Agustín Bouzat (ex Vélez).

En la ‘U’ de Chile ingresó como titular el mediocampista Emanuel Ojeda (ex Rosario Central), siendo reemplazado al promediar la segunda mitad.

En el encuentro restante de este domingo, Audax Italiano, con un tanto del delantero argentino Ignacio Colombini superó por 2 a 1 a O'Higgins, a cardo del DT connacional Mariano Soso.

Colombini, que ingresó en el segundo período al igual que el otro atacante Germán Estigarribia, marcó a los 6 minutos del final para darle la victoria a su equipo, luego que Michael Fuente señalara la apertura y que el uruguayo Facundo Barceló convirtiera para el empate transitorio del conjunto visitante.

Precisamente, O'Higgins contó desde el inicio con la participación del arquero Alexis Martín Arias y el defensor Fausto Grillo, más el ingreso del volante Gastón en la segunda etapa.

En otro resultado de la fecha 20, Everton, con dos goles de Adrián Sánchez (ex Reserva de Boca), batió como visitante a Curicó Unido, por 4-0.

Los demás marcadores: Unión La Calera 2 (Sebastián Sáez y Lucas Passerini)-Palestino 2 (un gol de Maximiliano Salas); Huachipato 2 (un tanto de Juan Ignacio Sánchez Sotelo)-Unión Española 5 (un gol de Leandro Garate); Deportivo Antofagasta 2 (un tanto de Tobías Figueroa)-Coquimbo Unido 1; Universidad Católica 1-Cobresal 0; La Serena 3 (un gol cada uno de Federico Andrada y Juan Ignacio Cavallaro)-Ñublense 0.