Los Leones perdieron en la definición con India por la Pro League del hockey

10 de abril de 2021

En los shoot out no pudieron sumar el punto bonus y mañana buscarán la revancha ante el mismo rival

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped, Los Leones, empató hoy 2-2 y luego perdió en la definición súbita con su par de India, en partido correspondiente a la fase regular de la Pro League de la disciplina que organiza la Federación Internacional (FIH).

El encuentro se celebró, a puertas cerradas, en el Centro Nacional de Alto Rendimiento (Cenard) de la ciudad de Buenos Aires. Mañana, a las 17.00, ambos equipos volverán a enfrentarse por segunda vez en el fin de semana, según informó Agencia Télam.

Martín Ferreiro (Segundo cuarto; 13m. y 15m.) convirtió los dos tantos del equipo que orienta el DT Mariano Ronconi.
Harmanpreet Singh (Segundo cuarto; 6m.; último cuarto, 15m.) anotó los dos goles del equipo hindú, que se impuso en los ‘shoot-out’ por 3-2, para quedarse con el punto bonus.

La alineación principal de Los Leones contempló a Juan M. Vivaldi; Maico Casella, Pedro Ibarra y Juan Catán; Juan M. López, Ignacio Ortiz, Federico Monja y Matías Rey; Nicolás Keenan, Lucas Vila y Agustín Bugallo.

Luego ingresaron Santiago Tarazona, Leandro Tolini, Lucas Martínez, Lucas Toscani, Martín Ferreiro y Diego Paz, según confió la página de la Confederación Argentina (CAH)

Con este resultado, Argentina reúne 11 puntos en la clasificación, producto de dos triunfos, cuatro empates (solamente ganó una de esas definiciones) y cinco derrotas.

Por su lado, India acumula 12 unidades en 7 presentaciones. El líder sigue siendo Bélgica, con 32 puntos en 13 partidos, mientras Alemania es escolta con 19 en 8.