Los récords del día en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

30 de julio de 2021

Los atletas siguen quebrando marcas en distintas disciplinas para quedar en la historia del deporte

La sudafricana Tatjana Schoenmaker, el ruso Evgeny Rylov, la australiana Emma McKeon, la neocelandeza Emma Twigg y el griego Stefanos Ntouskos dejaron su huella en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al quebrar marcas en sus correspondientes disciplinas.

Schoenmaker ganó la medalla de oro y estableció un nuevo récord mundial en los 200 metros pecho de natación durante la séptima jornada de competencia en los Juegos Olímpicos Tokio 2020 con un tiempo de 2:18.95 por delante de las estadounidenses Lilly King (plata) y Annie Lazor (bronce), quienes felicitaron y celebraron el logro de la nueva campeona dentro de la pileta del Centro Acuático de la capital japonesa.

La nadadora de Johannesburgo, que el martes había logrado la medalla de plata en los 100 metros del mismo estilo, quebró la plusmarca que pertenecía a la danesa Rikke Moller Pedersen (2:19.11) desde 1 de agosto de 2013.

Ntouskos obtuvo la medalla dorada y el récord Olímpico en la modalidad de skiff masculino en remo con un tiempo de 6:40:45. Se trata, además, del primer oro que Grecia recibe en este deporte en la historia de los Juegos.

En tanto, Twigg se impuso en skiff femenino en remo mediante con una nueva mejor marca Olímpica (7:13.97) para obtener el oro. La atleta oriunda de Nueva Zelanda superó un récord de 17 años de vigencia, conseguido por la alemana Katrin Rutschow-Stomporowski, que paró el cronómetro en 7:18.12 en Atenas 2004.

McKeon ganó la final de la prueba de 100m estilo libre femenino de natación y rompió el récord Olímpico. La australiana hizo un tiempo de 51.96 y superó el propio récord (52.13) que había conseguido en estos Juegos. Siobhan Haughey (China), por su parte, terminó con 52.27 y rompió el récord asiático, mientras que Campbell (Australia) cerró con 52.52.

Por su parte, el ruso Rylov se adjudicó la final de la prueba de 200m espalda masculino de natación y se quedó con la medalla de oro con un tiempo de 1:53.27 para superar el récord Olímpico de Londres 2012, que era de 1:53.41 y lo había conseguido el estadounidense Tyler Clary.