Mundial de Futsal: Argentina le ganó a Francia y espera por Brasil en la final

03 de octubre de 2024

En un partido emocionante se impuso por 3 a 2. Los goles fueron de Kevin Arrieta (2) y Ángel Claudino.

La selección argentina de futsal logró una importante victoria por 3-2 ante Francia en las semifinales del Mundial de Futsal, asegurando su lugar en la tercera final consecutiva del torneo. En este enfrentamiento, los argentinos se preparan para enfrentar a Brasil, un rival histórico.

Goleadores argentinos

Los goles de la selección argentina llegaron a través de Kevin Arrieta, quien anotó en dos ocasiones, y Ángel Claudino. Por parte de Francia, Nicolás Menéndez y Mamadou Toure marcaron los tantos que mantuvieron a su equipo en la lucha.

El partido comenzó con un claro dominio argentino. A los dos minutos de juego, Arrieta ejecutó un penal con gran precisión, poniendo a Argentina en ventaja. Sin embargo, Francia respondió rápidamente. A los cinco minutos, Menéndez aprovechó un desvío en Lucas Bolo Alemany para igualar el marcador.

Alternancia en el marcador

A pesar del empate, Argentina mostró determinación y, tras una buena asistencia de Cristian Borruto, volvió a adelantarse. En el segundo tiempo, Francia incrementó la presión y tuvo a los argentinos en apuros, lo que llevó a Toure a capitalizar un rebote largo del arquero Nicolás Sarmiento, estableciendo el 2-2.

El golpe del empate no desanimó a Argentina. Los jugadores reaccionaron y comenzaron a generar más oportunidades para recuperar la ventaja. A solo tres minutos y medio del final, Arrieta marcó su segundo gol y selló la victoria para la “Albiceleste”.

Un historial de finales

Con este triunfo, Argentina accedió a la final del Mundial de Futsal por tercera vez consecutiva. En 2016, el equipo se coronó campeón tras vencer 5-4 a Rusia. En la última edición, en 2021, Argentina cayó 2-1 ante Portugal. Esta vez, la final se llevará a cabo el domingo a las 12 del mediodía, donde se enfrentarán a Brasil, que también logró su pase tras vencer 3-2 a Ucrania.

Brasil busca su sexto título mundial, tras los triunfos obtenidos en 1989, 1992, 1996, 2008 y 2012. La expectativa crece para un enfrentamiento que promete ser emocionante y lleno de acción.