Newell's venció a Lanús y consiguió su primer triunfo en el torneo

12 de abril de 2021

La lepra se impuso por 3-1 al granate en el estadio Ciudad de Lanús.

Newell’s le ganó 3-1 a Lanús por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol en lo que fue el primer triunfo del rojinegro en el campeonato.
En el primer tiempo, José Sand abría el marcador para el conjunto de Luis Zubeldía. El granate fue gran dominador de la primera parte del partido, manejando la pelota y neutralizando los ataques del equipo visitante.

Sobre el final de la primera etapa, Jonatan Cristaldo empujaba la pelota en la línea para empatar el partido y llevar tranquilidad al conjunto rosarino, que se iba al descanso empatado en uno.
En la etapa complementaria, Newell’s comenzó a proponer y profundizar en los ataques, para llevarse lo que sería su primer triunfo en el torneo.

El encargado de materializar el triunfo fue Jerónimo Cacciabue, quien, en dos oportunidades, llegaría por sorpresa desde el sector derecho vulnerando la valla del arquero Lautaro Morales.
Tomás Belmonte fue expulsado por doble amarilla en el local, quien jugo poco más de 20 minutos con un hombre menos.
Lanús queda segundo con 16 unidades, mientras que Newell’s se ubica décimo segundo con 7 puntos, sólo por delante de Patronato y Sarmiento.