Newell's se impuso frente a Banfield en el Florencio Sola

04 de junio de 2022

El equipo leproso le ganó 2-1 al Taladro en el sur

Newell’s, como visitante, derrotó hoy a Banfield por 2 a 1 en el partido válido por la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Los goles del conjunto "leproso" fueron convertidos en el primer tiempo a través de Juan Manuel García (PT 26m) y Ramiro Sordo (PT 44m) amplió la ventaja. El local llegó al descuento a través de un penal convertido por Giuliano Galoppo (ST 45+7m) en la última jugada del partido.

Promediando los 26 minutos de la primera etapa, Newell’s estableció presión al conjunto local y Francisco González recuperó una pelota en mitad de cancha para avanzar rápidamente por el lateral derecho. Envió un centro al corazón del área que Juan Manuel García cambió por gol cuando colocó la pelota a un costado del arco defendido por Enrique Bologna.

Llegando al final del primer tiempo, Juan Manuel García habilitó a Ramiro Sordo, quien definió en soledad, ante el achique del arquero banfileño, para ampliar la ventaja en favor de los dirigidos por Javier Sanguinetti.

En la etapa complementaria los dirigidos por Claudio Vivas buscaron el descuento que llegó en la última jugada del partido. Fernando Echenique sancionó la pena máxima luego de revisar la jugada por VAR y Giuliano Galoppo señaló el gol para el Taladro.

En la próxima jornada, Newell's recibirá a San Lorenzo mientras que Banfield visitará a Arsenal en Sarandí.