Newell's venció a Patronato en Rosario

17 de abril de 2021

por Matías Arcapalo

La Lepra le ganó por 2-0 al Patrón en la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Los goles fueron convertidos por Sebastián Sosa Sánchez (PT 41’ EC) e Ignacio Scocco (ST 45+2’).

En el comienzo del partido el conjunto visitante tuvo mucho más la posesión del balón y los locales estaban muy imprecisos.

El juego se fue desarrollando en la mitad de la cancha y con pocas situaciones de peligro. Patronato tuvo la primera clara del encuentro, con un tiro desde fuera del área del mediocampista Lautaro Torres, que el arquero Alan Aguerre alcanzó a desviar tras una gran atajada.

Ya sobre el final de la primera parte, el conjunto conducido por Germán Burgos, tuvo la posibilidad de abrir el marcador con un cabezazo de Cristian Lema, pero Matías Ibáñez estaba muy bien ubicado bajo los tres caños y se quedó con la pelota.

Finalmente en la jugada posterior, desde un córner, Diego Calcaterra impactó el balón con un gran cabezazo e ingresó en el arco tras rozar en Sosa Sánchez.

En el complemento, la Lepra intentó ser el protagonista del partido, estuvo más cerca del área rival, pero no pasaba de insinuaciones. Los dirigidos por Iván Delfino, con el correr del tiempo, se fueron adueñando de la pelota y llegaron con facilidad al área rival.

El partido se tornó muy parejo, Newell’s no lo definía y el Patrón seguía en juego. Los visitantes tuvieron dos chances sobre el final, pero el defensor Facundo Nadalín salvó el empate dentro del área de meta.

Ya en tiempo adicionado, Scocco remató desde fuera del área y convirtió un golazo para sentenciar el encuentro en el estadio Marcelo Bielsa.