Neymar regresó al fútbol tras 370 días de ausencia

21 de octubre de 2024

Ingresó al partido en el minuto 77 en la victoria de Al Hilal 5-4 sobre Al Ain.

El astro brasileño Neymar volvió a las canchas de manera oficial tras 370 días fuera debido a una grave lesión. Su reaparición se produjo en el emocionante encuentro de la Champions League de Asia, donde su equipo, Al Hilal, se impuso 5-4 ante Al Ain. Neymar ingresó al campo en el minuto 77, y aunque no logró marcar, su retorno fue celebrado tanto por sus compañeros como por la gente presente.

Un partido lleno de emoción

El encuentro se desarrolló como una auténtica batalla. Al Hilal demostró su capacidad goleadora gracias a un hat-trick de Al Dawsari y goles de Milinkovic-Savic y Mitrovic. Estos jugadores mantuvieron al equipo en momentos críticos, asegurando la victoria a pesar de la presión constante del rival.

Neymar tuvo una clara oportunidad para anotar con un zurdazo, pero su remate se fue desviado.

La felicidad del regreso

Al finalizar el encuentro, Neymar compartió su alegría: “Me siento bien. Ha sido muy difícil, pero estoy feliz de estar de vuelta”. Su regreso representa no solo un alivio para Al Hilal, que busca brillar en la Champions de Asia y en el Mundial de Clubes, sino también para la selección brasileña.

La "Canarinha" mostró irregularidades en las Eliminatorias, donde se encuentra en la cuarta posición con 16 unidades, habiendo ganado cinco partidos, perdido cuatro y empatado uno. La expectativa es que Neymar pueda encaminar al equipo hacia el Mundial de 2026.

Implicaciones para Brasil

El regreso de Neymar es un gran impulso para la selección brasileña, que espera contar con su líder en los próximos compromisos internacionales contra Venezuela y Uruguay. El actual entrenador, Dorival Junior, se muestra optimista ante esta posibilidad.

Próximos desafíos

Al Hilal se prepara para enfrentar a Al-Taawon este sábado en la liga saudí, donde Neymar podría seguir sumando minutos y recuperando su forma.