El viejo clásico porteño fue para Obras

03 de marzo de 2021

por Alejandro Sonich

El equipo dirigido por Bernardo Murphy derrotó a Ferro por 75-58 en un partido pendiente de la Liga Nacional de Basquet.

En el ganador brilló la tarea de Joaquín Rodríguez con 18 puntos. En Ferro, nuevamente Tomás Spano fue lo mejor con 15 unidades.

Un partido muy cambiante jugaron en Nuñez yaque el primer cuarto fue altamente favorable a Ferro por 18-10 pero en el segundo reaccionó Obras metiendo un parcial de 17-12 para irse ambos al descanso largo con ventaja de Oeste por 30-27.

En el tercero Obras salió voraz en ataque y a puro triple torció la historia y sacó buenas ventajas con Fernando Zurbriggen a la cabeza. A esta altura a Ferro no le salía nada. El final del tercer capítulo fue con ventaja de Obras por 50-40. En el cuarto final parecía que Obras liquidaba rápidamente el pleito sacando 16 de luz (63-47) pero una reacción del Verde lo acerco a 63-52. Faltaban 4 minutos.

Luego del tiempo muerto del entrenador local, Obras acomodó las cosas y fue llevando el juego para finalmente ganar por 75-58.