Otamendi y un gol que vale oro

24 de abril de 2023

Acá te dejamos un resumen a cargo de Relatores, del desempeño de los campeones del mundo, en este fin de semana.

Los futbolistas que conforman la Selección Argentina tuvieron un nuevo fin de semana de fútbol y Relatores te acerca un informe detallado de su rendimiento, luego de que se confirme el grupo de Argentina en el Mundial Sub 20 que comenzará en el mes de mayo en nuestro país.

En Portugal, Nicolás Otamendi convirtió el gol que le dio el triunfo a un Benfica que sueña con el título de liga, mientras que Lautaro Martínez volvió a convertir para el Inter ante el Empoli. Finalmente, Messi volvió a deleitarnos con una asistencia de lujo en la victoria del PSG. Mirá el detalle de Relatores

En el fútbol inglés se disputó la trigésimo segunda fecha de la Premier League, en la cual Emiliano Martínez encendió las alarmas, puesto que debió ser reemplazado en el entretiempo del partido jugado el sábado entre Aston Villa y Brentford. La causa fue una descompostura estomacal, la cual sería producto de un virus que tuvo su hijo en el transcurso de la semana. Por su lado, Emiliano Buendía también fue titular y asistió a Douglas Luis para decretar el 1 a 1 final, resultado que le permite a “los Villanos” seguir luchando por llegar a los puestos de clasificación a copas.

El mismo día, Julián Álvarez fue titular y jugó los 90 minutos en la victoria 3 a 0 del Manchester City sobre el Sheffield United -milita en la segunda división- por las semifinales de la F.A Cup. Por su parte, Máximo Perrone no fue citado.

La otra semifinal se disputó el domingo entre el Brighton y el Manchester United, encuentro que finalizó con empate en 0 y terminó definiéndose por penales. Fue victoria 7-6 desde los doce pasos para los “Diablos Rojos”, quienes no pudieron contar con Lisandro Martínez ni Alejandro Garnacho por lesión. Por el lado del Brighton, Alexis Mac Allister completó el encuentro y convirtió su penal, en tanto, Facundo Buonanotte fue suplente y no ingresó.

El mismo día, Newcastle goleó 6 a 1 al Tottenham de Cristian Romero (fue titular y recibió una amarilla) y estableció un récord: le marcó 3 goles en los primeros 9 minutos de juego y, para el minuto 20, ya iba ganando 5 a 0.

En España, Guido Rodríguez marcó de cabeza su primer gol en lo que va de la presente edición de la liga en la derrota 3 a 2 de su equipo, Betis, ante Osasuna. Su compañero de Selección, Germán Pezzella, fue suplente y no ingresó. El domingo, Valencia le ganó 2 a 0 un duelo de necesitados al Elche, equipo en donde Lautaro Blanco fue suplente e ingresó a los 17 minutos reemplazando a un compañero lesionado.

Luego, Barcelona venció 1 a 0 en el Camp Nou al Atlético Madrid, que tuvo a Nahuel Molina, Rodrigo De Paul y Ángel Correa desde el inicio. Finalmente, Sevilla se llevó 3 puntos al vencer 2 a 1 al Villarreal en el Ramon Sánchez Pizjuán. Por el lado de los locales, Gonzalo Montiel jugó los 90, Alejandro Gómez formó parte del banco de relevos (no ingresó) y Marcos Acuña debió cumplir fecha de suspensión, mientras que en el “Submarino Amarillo” Juan Foyth y Giovani Lo Celso formaron parte de la alineación inicial.

Luego de 5 partidos al hilo sin triunfos en la liga italiana, el inter venció 3 a 0 en condición de visitante al Empoli con la presencia goleadora de Lautaro Martínez, quien ingresó en el complemento y marcó el tercer tanto sobre el cierre del cotejo. “El Toro” lleva 19 goles en 37 titularidades con el conjunto “Neroazzurro”, siendo así el segundo máximo goleador de la liga, solo por detrás de Osimhen (Napoli).

Su compatriota, Nehuén Pérez, fue titular y marcó un gol en la victoria del Udinese 3 por 0 sobre Cremonese. En simultáneo, Nicolás González fue suplente y no ingresó en la derrota 3 a 2 de la Fiorentina frente al Monza.

El último partido de la jornada de domingo fue victoria 1 a 0 del Napoli ante la Juventus. En la “Vecchia Signora”, Matías Soulé -estará presente en el Mundial sub 20- fue titular y Ángel Di María ingresó en el complemento. El lunes, Atalanta visitará el estadio Olímpico para enfrentar a la Roma de Paulo Dybala, quien viene de ser clave en la victoria ante el Feyenoord por Europa League.

En Francia, la jornada 32 de la Ligue One inició el viernes con la victoria 2 a 0 del París Saint Germain como visitante ante el Angers. Lionel Messi fue titular y asistió de forma exquisita a Kylian Mbappé en el segundo gol de los parisinos. De esta forma, el astro argentino lleva 36 tantos y 24 asistencias en lo que va de la temporada, alcanzando las 60 participaciones directas en goles del PSG, superando las 56 de Mbappé y las 55 de Haaland.

El Lens obtuvo 3 puntos claves, al golear 3 a 0 al Mónaco para asentarse en la tercera posición y soñar con jugar la Champions League. Facundo Medina fue titular y mantuvo la valla invicta por séptima vez en lo que va de la liga. En el último partido de la fecha, Olympique de Marsella venció 2 a 1 al Lyon, donde Nicolás Tagliafico completó el cotejo.

En la Eredivise de Países Bajos se disputó el clásico entre PSV Eindhoven de Walter Benítez y el Ajax de Gerónimo Rulli. Fue victoria 3 a 0 para el PSV y ambos goleros argentinos fueron titulares.

En Alemania, Exequiel Palacios sufrió una lesión muscular y se perdió el encuentro entre Bayer Leverkusen y el Leipzig por la Bundesliga, mientras que Nicolás Otamendi anotó el gol del triunfo del Benfica para vencer 1 a 0 al Estoril Praga por la liga de Portugal. De esta forma, el capitán de las “Águilas” anotó su primer gol en la vigente temporada.

Finalmente, Thiago Almada fue titular y jugó 69 minutos para el Atlanta United en la victoria 2 a 1 ante Chicago Fire por la MLS, en tanto Franco Armani defendió el arco de River en la victoria 2 a 0 ante Independiente en el Monumental.