Pobre Tigre: Colombia arrasó al Chile de Gareca

15 de octubre de 2024

El conjunto dirigido por Néstor Lorenzo se impuso por 4-0.

Colombia se impuso contundentemente 4-0 a Chile en la décima jornada de las Eliminatorias para el Mundial 2026, en un partido celebrado en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez. Con este triunfo, la selección dirigida por Néstor Lorenzo reafirmó su fortaleza como local y dejó a Chile, comandada por el Tigre Gareca, en el fondo de la tabla.

El primer tiempo fue cauteloso para los colombianos, quienes, a pesar de su dominio del balón, tardaron en concretar. Tras varios intentos, incluidas un cabezazo de Dávinson Sánchez y un mano a mano fallido de Jhon Córdoba, finalmente abrieron el marcador en el minuto 36. Un córner llevó el balón a la cabeza de Sánchez, quien asistió a su compañero, asegurando el 1-0.

La segunda mitad comenzó con el mismo dominio. A los seis minutos, Colombia amplió su ventaja cuando James Rodríguez, tras un error chileno, asistió a Luis Díaz, que anotó el 2-0. Chile, incapaz de mantener la posesión, se vio rápidamente superado.

En un contraataque rápido, James y Luis Sinisterra colaboraron para que John Durán anotara el tercer gol. La defensa chilena continuó desorganizada, lo que permitió a Sinisterra sellar el marcador con el cuarto tanto, inicialmente anulado por offside, pero confirmado por el VAR.

Con este resultado, Colombia se sitúa en la segunda posición de la tabla, mientras que Chile sufre una de sus peores derrotas en Eliminatorias, la segunda más abultada tras un 5-0 ante Brasil en 2005. La Roja no logra clasificar a un Mundial desde 2014.