Racing aplastó a Paranaense y alcanzó las semis en la Sudamericana

26 de septiembre de 2024

Con goles de Almendra, Adrián Martinez, Roger Martínez y Martirena, derrotó 4 a 1 al elenco brasileño. Ahora deberá enfrentarse ante Corinthians.

Racing Club logró una espectacular clasificación a las semifinales de la Copa Sudamericana tras vencer de manera contundente a Athletico Paranaense por 4-1 en el partido de vuelta de los cuartos de final. El encuentro se llevó a cabo esta noche en el estadio Presidente Perón, de Avellaneda.

Goleadores de la noche

El equipo local mostró su superioridad desde el inicio del partido. Agustín Almendra abrió el marcador al minuto de juego, seguido por Adrián Martínez a los 23. El colombiano Roger Martínez sumó el tercer gol a los 42 minutos, dejando al Paranaense en una situación crítica antes del descanso. En el segundo tiempo, Gastón Martirena amplió la ventaja a los 77 minutos. El único tanto para los brasileños llegó a través de Nikao, que descontó en el 47.

Un paso firme hacia las semifinales

Con este resultado, Racing se impuso 4-2 en el global de la serie, dado que en el partido de ida el Paranaense se había llevado una victoria por 1-0. De esta manera, la 'Academia' aseguró su lugar en las semifinales, donde se encontrará con Corinthians, que dejó en el camino a Fortaleza tras un contundente 5-0 en el global de su serie.