Racing derrotó a Vélez por penales y espera por Boca o River

16 de mayo de 2021

por Franco Marozzi

Igualaron sin goles en los 90 minutos, pero La Academia festejó 4-2 en los penales

Racing derrotó por penales (4-2) a Vélez Sarsfield luego de empatar 0 a 0 durante los noventa minutos. La Academia se metió en semifinales de la Copa de la Liga Profesional y espera por Boca o River

Rojas, Chancalay, Domínguez y Copetti convirtieron para el club de Avellaneda en la tanda de penales, mientras que de los Santos y Janson fallaron para el Fortín.

En el amanecer del partido, Thiago Almada filtró un pase deluxe para Juan Manuel Lucero, pero el delantero se pasó y no llegó a conectar la pelota para marcar el primero del Fortín.

Promediando el primer cuarto de hora, Darío Cvitanich habilitó a Tomás Chancalay quien le ganó la posición a Lautaro Gianetti. El exColón definió al costado derecho del arco defendido por Alexander Domínguez en una clara chance para el equipo visitante.

En la siguiente jugada, Almada, mediante un tiro libre, estrelló un remate en el travesaño del arco defendido por Gabriel Arias.

Pasada la primer media hora de juego, Matías de los Santos cabeceó un córner enviado por Almada pero Arias, con una gran respuesta, mandó la pelota al córner.

La última situación de peligro fue para Darío Cvitanich quien probó desde afuera del área, en un tiro que se fue cerca del palo izquierdo del golero ecuatoriano.

En el segundo tiempo, disminuyeron las acciones de peligro y ambos equipos no pudieron capitalizar las situaciones generadas.

Racing por penales, dejó afuera al mejor equipo de la zona 2 de la Copa de la LIga Profesional, y espera por Boca o River, como rival. Mientras tanto, Juan Antonio Pizzi, cuestionado hasta hace algunos partidos, a base de resultados, se afianza en el cargo.