Racing goleó a Arsenal en Sarandí

21 de agosto de 2021

por Matías Arcapalo

La “Academia” goleó al “Arse” por 3-0, en el estadio Julio Humberto Grondona, por la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Los goles del encuentro fueron convertidos por Tomás Chancalay (PT 42’ y ST 72’) y Darío Cvitanich (ST 51’) para la visita.

En el comienzo del encuentro, Racing fue el protagonista y tuvo la iniciativa en ataque por las bandas. Arsenal intentaba responder de contraataque, pero le costaba mucho aproximarse al arco del chileno Gabriel Arias.

La primera parte bajó el nivel de intensidad y el juego se estaba diluyendo por imprecisiones de ambos equipos. Los dirigidos por Claudio Úbeda tuvieron la más clara recién a los 31 minutos tras un remate de Javier Correa que se encontraba solo en el área y no fue eficaz en la definición.

Pero cuando parecía que los dos equipos se iban al descanso empatados, apareció Tomás Chancalay y con un buen disparo abrió el marcador en Sarandí.

Ya en el complemento, el conjunto conducido por Israel Damonte arrancó decidido a igualar el partido desde una pelota parada, la cual ejecutó Alan Ruiz, y logró desviar el arquero Gabriel Arias.

Racing reaccionó rápidamente y el delantero Darío Cvitanich aumentó la diferencia, luego de una gran definición en un mano a mano con el arquero Daniel Sappa.

A partir de ahí, el “Arse” no pudo reaccionar y la “Academia” liquidó las cosas con un fuerte remate del mediocampista Tomás Chancalay.

Racing recibirá a Central Córdoba el próximo martes, desde las 21, mientras que Arsenal visitará a Rosario Central el miércoles a las 14.15 por la octava fecha de la primera división del fútbol argentino.