Racing goleó y terminó como primero del grupo

25 de mayo de 2021

por Fernando Niño

Como local, la "Academia" aplastó por 3 a 0 a Rentistas por la última fecha del grupo E de la Copa Libertadores.

Por la sexta fecha del Grupo E de la Copa Libertadores, Racing goleó, como local, 3 a 0 a Rentistas. Con esta victoria, los dirigidos por Juan Antonio Pizzi se aseguraron el primer lugar del grupo.

Luego de conseguir la clasificación la fecha pasada, la “Academia” se medía ante Rentistas con la idea de poder terminar primero en su zona. Con mucha superioridad y jerarquía, a los 12 minutos tras una buena presión en campo rival de Julián López, le queda la pelota a Tomás Chancalay para abrir el marcador. Con el resultado a favor, las cosas parecían complicarse ya que a los 16 minutos se fue expulsado Julián López por doble amarilla. Aun así, con uno menos, Racing mantuvo la intensidad para irse al descanso con ventaja.

Ya en el complemento, la imagen fue similar que la de los primeros 45 minutos. De tal manera, que a los 5 del segundo tiempo, Enzo Copetti aguanta la pelota dentro del área rival para abrir con Chancalay y poner las cosas 2-0. A partir de ahí, la Academia cedió la pelota y prefirió jugar de contragolpe. A los 9 minutos, Rentista prueba a Arias tras un largo remate de Villar. El conjunto uruguayo fue protagonista con la pelota pero le costó superar la línea defensiva del equipo local. Recién a los 22 minutos, Rentistas pudo romper la defensa de Racing tras una falta de Leo Sigali que el árbitro cobró penal. Salomón Rodríguez se hizo cargo pero se encontraron con un firme (figura junto a Chancalay) Gabriel Arias. Y tras ese penal atajado, en una réplica perfecta de Racing, en un contragolpe de Lucas Melgarejo que abre para Chancalay que pone el 3-0 y su primer hat-trick como futbolista. Ya con el partido liquidado, Racing calmó el partido y ya Rentistas no supo generar peligro con la pelota.

Con esta goleada, Racing se aseguró el primer lugar del grupo mientras que el San Pablo de Hernán Crespo, terminó segundo. Sporting Cristal clasificó a la Sudamericana y Rentistas quedó eliminado de toda competencia internacional.