Agónico empate de Racing en Montevideo

21 de abril de 2021

Los dirigidos por Juan Antonio Pizzi jugaron mal pero lograron llevarse un valioso empate contra Rentistas por el Grupo E de la Copa Libertadores

En un mal partido, Racing empató, sobre la hora, 1 a 1 ante Rentistas en lo que fue el primer partido del Grupo E de la Copa Libertadores.

Con mal primer tiempo, La Academia buscó ser ancho y profundo desde el esquema con 5 hombres en el fondo, ante un Rentistas que no resignó protagonismo. Con cariencia en el funcionamiento, lo más destacado fue un pelotazo en profundidad donde el exRafaela, Enzo Copetti, remató dentro del área rival y se encontró con un defensor uruguayo.

Por el lado local, llegó más y con mejor claridad. Gabriel Arias tuvo que intervenir ante un remate cruzado, mientras que Fratta entró por el segundo palo en una pelota parada y no fue preciso en el impacto, de lo contrario, hubiera puesto en ventaja al elenco charrúa. Hasta el minuto 42 cuando el conjunto uruguayo filtra una peelota al a

Ya en la segunda mitad, Racing siguió sufriendo la velocidad de Franco Pérez. A los 3 minutos, el juvenil, de 19 años, aceleró a fondo y se llevó a la rastra a medio Avellaneda. Quedó mano a mano con Arias y eligió resolver (desviado) cuando tenía la opción del pase al medio para un compañero que llegaba descubierto. Si bien parecía a haber un poco de mejoría en la Academia con el ingreso de Maxi Lovera, todo se pone cuesta arriba con la expulsión de Leonardo Sigali a nueve del final. Sin embargo, Racing no se desmorona y a un minuto del final, logra el empate tras un gran centro de Lovera que aprovecha Cáceres.

Mientras siga buscando una identidad de juego, el conjunto argentino logra sumar un punto y no arrancar el grupo con una derrota en donde ya ganó Sao Paulo y, además, tiene que viajar a Brasil y a Perú.

Racing volverá a jugar en el plano internacional la semana que viene cuando reciba a Sporting Cristal de Perú, mientras que Rentistas hará lo suyo visitando al Sao Paulo de Hernán Crespo