Racing se desahogó con la victoria sobre el final ante Colón

25 de abril de 2021

La Academia venció 2 a 1 al Sabalero en el estadio Presidente Perón.

Racing derrotó a Colón 2 a 1 por la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Los goles fueron convertidos por el Pulga Rodríguez para el visitante, mientras que Ignacio Piatti y Juan José Cáceres sobre el final, convirtieron para el local.

Racing, de manera inteligente, tapó sistemáticamente la subida de los carrileros largos del conjunto santafesino: Eric Meza y Gonzalo Escobar. Claves en el funcionamiento del equipo de Eduardo Domínguez.

Pasado el primer cuarto de hora, Tomás Chancalay envió un centro desde el costado derecho que Maximiliano Lovera cabeceó al palo del estático Leonado Burián que solo atinó a observar.

Unos minutos más tarde, Burián tapó un envío cerrado que peinaban en al área del guardameta sabalero. En otra clara jugada del local.

A 5 minutos del final del primer tiempo, Luis Miguel Rodríguez convertió de cabeza el gol que abrió el partido. Alexis Castro ejecutó un tiro de esquina desde el costado derecho y tras un cabezazo de Enzo Copetti y una desatención en el fondo de la Academia, el Pulga facturó.

En la siguiente jugada, Facundo Farías le ganó el duelo a Juan José Caceres y sacó un remate que Gabriel Arias controló.

En el descuento de la primera mitad, Cáceres volvió a ser protagonista, esta vez en ofensiva. Desbordó por el costado derecho y envió un centro atrás que "Nacho" Piatti conectó de primera, para darle la igualdad transitoria al equipo de Juan Antonio Pizzi.

En la segunda etapa, la Academia logró ser protagonista del partido, con unos buenos minutos iniciales, donde acumulo llegadas, fallando en la definición.

Con el correr de los minutos, ese dominio se fue diluyendo y el partido cayó en una meseta, entre otras cosas, producto del cansancio.

Sobre el final y tras un tiro de esquina, Juan José Cáceres de cabeza convertiría el gol agónico del triunfo para los de Pizzi.

Racing acumula 18 puntos ubicándose en la tercera posición, mientras que Colón continúa primero con 21 unidades en la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.