Importante victoria de Racing en Perú

11 de mayo de 2021

La Academia venció por 2 a 0 a Sporting Cristal, como visitante, por la cuarta fecha del Grupo E de la Copa Libertadores

Por la cuarta fecha del Grupo E de la Copa Libertadores, Racing ganó, como visitante, 2 a 0 ante Sporting Cristal. Los dirigidos por Juan Antonio Pizzi consiguieron un triunfazo en su visita a Lima y acomodan en su grupo. Chancalay y Piatti le dieron el triunfo a La Academia.

El primer tiempo fue un partido parejo en el que el local logró ser más vertical que "La Academia", pero se encontró con un Gabriel Arias sólido con dos intervenciones determinantes. El equipo de Juan Pizzi no logró hacerse fuerte en el mediocampo y fue superado en defensa (salvo Arias) durante la primera hora, con un flojo rendimiento de Ezequiel Schelotto. Durante el último cuarto de hora, el conjunto "académico" recuperó la pelota, apeló a la generación de juego colectivo y aprovechó la velocidad de sus futbolistas para intentar incomodar al arquero rival mediante el contragolpe. Y si bien se adelantó en el campo de los peruanos, no tuvo el peso ofensivo necesario para abrir el marcador, aunque terminó la primera parte con una imagen más sólida.

Ya en el complemento, los ingresos de Eugenio Mena, Tomás Chancalay e Ignacio Piatti, aciertos de Pizzi, le dieron a Racing la confianza necesaria para hacerse dueño de la pelota, con una buena actuación de Julián López en el medio, y convertirse en protagonistas durante la segunda etapa. Los dos últimos futbolistas fueron los autores de los goles del triunfo, el de Chancalay tras una buena jugada colectiva, mientras que el de Piatti fue a través de un remate potente desde afuera del área tras un gran robo en mitad de cancha. El conjunto de Avellaneda siguió hasta el final como el responsable del manejo de la pelota de mitad de cancha hacia adelante y dejó en claro el compromiso de los jugadores con el técnico Pizzi.

Racing seguira su camino copero cuando visite a Sao Paulo, mientras que Sporting Cristal hará lo suyo ante Rentistas en Perú.