Racing volvió al triunfo bajo el interinato de Úbeda

15 de agosto de 2021

La Academia derrotó 2-0 a Newell's Old Boys y sigue a tres del puntero Independiente

Racing Club se impuso por 2 a 0 ante Newell´s Old Boys en el encuentro que marcó el inicio del interinato de Claudio Ubeda en reemplazo de Juan Pizzi, correspondiente a la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

La apertura del marcador fue de Tomás Chancalay con un gol olímpico y Fabricio Domínguez aumentó la diferencia, a los 7 y 27 minutos de la segunda etapa, respectivamente.

A raíz de la victoria "La Academia" escaló a la cuarta posición con 11 unidades, a tres del líder Independiente, mientras que "La Lepra" se mantiene con 10 puntos y en el octavo lugar.

El primer tiempo fue parejo, con dos equipos que intentaron jugar, pero a los que les faltó juego colectivo y jugadas profundas, por lo que ambos arqueros casi que no tuvieron trabajo.

Racing, con la necesidad de un triunfo tras la derrota 1-0 en el clásico ante Independiente en la fecha pasada, no pudo mostrar la solidez necesaria como para hacerse dueño de la pelota e imponerse como local.

El mediocampo "albiceleste" no logró controlar la pelota y faltó conexión con los delanteros, a pesar de que Darío Cvitanich bajó para intentar ayudar en la generación de juego pero sin éxito. El equipo de Fernando Gamboa tuvo una mayor presencia en el campo, neutralizó a su rival, no lo dejó jugar y lo presionó en las salidas desde su propio arco.

A los siete minutos de la segunda etapa, Tomás Chancaly ejecutó un córner que fue apenas desviado por el delantero Ignacio Scocco y que terminó en gol.

Con el resultado en contra los rosarinos se hicieron dueños de la pelota, se pararon en campo rival, aunque sin lograr jugadas de peligro a su favor. En el momento más predominante del equipo rosarino, el mediocampista Anibal Moreno ensayó un remate desde afuera del área que obligó al arquero Aguerre a dar un rebote, lo que fue aprovechado por Domínguez para aumentar la diferencia.

En la próxima jornada, Racing visitará a Arsenal de Sarandí, mientras que Newell´s Old Boys recibirá a Rosario Central en el clásico de la ciudad.